24 сентября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар уничтожил крышу дома в Красноармейском район...
23 августа 2023, 11:57 02288

Пожар уничтожил крышу дома в Красноармейском районе

В поселке Дубровке вчера днем произошел пожар в жилом доме на улице Садовой.
Пожар уничтожил крышу дома в Красноармейском районе

16+

Обе квартиры серьезно пострадали, к тому же один из хозяев лишился летней кухни и бани, сообщает Единая диспетчерская служба Красноармейского района. Огонь уничтожил почти 100 квадратных метров крыши на всем строении. Причины возгорания выясняют специалисты.

Отметим, что спасти жизнь и имущество от пожара часто помогают специальные извещатели. Об этом вновь напоминают пожарные и сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району. Их рейды по населенным пунктам муниципалитета продолжаются постоянно.

Сотрудники ведомств не только проводят разъяснительную работу с жителями, но и помогают с установкой автономных пожарных издевателей в домовладениях. Социально незащищенным многодетным семьям извещатели устанавливаются бесплатно.

«Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, и беды удалось избежать. Так, в Красноармейском районе в селе Кирды в ноябре 2022 года ранним утром произошел пожар. На момент возгорания внутри здания находились женщина и трое несовершеннолетний детей. Вовремя заметить огонь и оперативно покинуть здание помог пожарный извещатель – датчик, который в случае задымления предупредил об опасности громким звуковым сигналом», – отметили специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району.

Подчеркнем, что подобные звуковые устройства, которые могут спасти от беды, можно приобрести и установить самостоятельно. Для исключения ложных срабатываний достаточно один раз в полгода очищать дымовую камеру от пыли или насекомых и не забывайте вовремя менять батарейку, ее хватает примерно на год.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец

Добавить комментарий