23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Системы канализации в Красноармейском районе забив...
24 августа 2023, 13:29 02857

Системы канализации в Красноармейском районе забиваются грибами

Охотничьи трофеи жители в Красноармейском районе сбрасывают в унитаз.
Системы канализации в Красноармейском районе забиваются грибами

12+

Массовый сбор грибов – тихая охота – продолжается в Красноармейском районе третью неделю. Параллельно дары садов-огородов консервируются на зимнее хранение в каждой квартире. Трудолюбивым хозяюшкам можно только удивляться: столько души и старания они вкладывают в любимое занятие.

Но вот сотрудники коммунальной службы в Красноармейском районе с началом сбора урожая населением бьют тревогу. Причина банальна: все отходы домашнего разносола выбрасывают в канализацию, а не в мусорные контейнеры.

Еще раз напоминаем вам, жители Красноармейского района: унитаз – это не тот сантехнический девайс, который переработает весь ваш хлам!

«Канализация предназначена для вполне определенных вещей: воды разной степени чистоты и содержимого унитазов. Но многие путают канализацию с мусоропроводом. Они совершенно не задумываются, как все это устроено! В итоге аварийные бригады сутками «прощупывают» систему, чтобы отыскать образовавшийся затор, а канализационные отходы всплывают в подвалах, при этом счастливые обладатели квартир на первых этажах задыхаются от зловония. Такая история происходит и во всех крупных сёлах Красноармейского района – в Миасском, Лазурном, Октябрьском, Канашево, Бродокалмаке», – поделился Максим Саулин, руководитель МУП «Гарант».

На текущей неделе несколько дней потребовалось предприятию, чтобы разблокировать трубопровод с нечистотами на улице Пионера в селе Миасском. И, наконец, вчера была извлечена причина сбоя в работе канализации. Ком в несколько метров и весом в десятки килограммов растянулся в трубе и полностью застопорил её пропускную способность.

Чего только не вытащили сантехники, когда вскрыли грунт и магистраль!

«Жители кидают в унитаз и смывают в общую канализацию тряпки для протирания мебели и пола, детские и женские колготки, предметы женской гигиены, перевязочные средства, шприцы, ампулы, самые разнообразные продукты – от куриных до говяжьих костей и даже бутылки. Некоторые особо одаренные закидывает в канализацию содержимое кошачьих туалетов прямо с наполнителем. А сейчас в сезон сбора урожая коллекция мусора пополнилась обрезками грибов, огурцов, цельных яблок и резиновых перчаток! Дальше перечислять не будем, потому что люди всегда могут принять этот ассортимент руководством к действию и плюс придумать что-то новенькое, что можно выкинуть в канализацию через унитаз», – рассказывают работники аварийной бригады коммунального предприятия.

Весь этот хлам образует засоры разной степени тяжести, расчищать которые приходится долго и отвратительно.

И вообще, как в анекдоте: сантехник – это профессия будущего! Ведь если он не поработает, то наше прошлое останется с нами в настоящем.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Саулин

Добавить комментарий