16 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Мужчина погиб на пожаре в Красноармейском районе
27 августа 2023, 10:30 03746

Мужчина погиб на пожаре в Красноармейском районе

Ночью в Красноармейском районе сгорела квартира в многоквартирном доме. ЧП, произошедшее в поселке Лазурном, унесло жизнь человека.
Мужчина погиб на пожаре в Красноармейском районе

16+

Сегодня ночью произошёл пожар в многоквартирном доме в посёлке Лазурном. В бараке, построенном в 70-е годы, 14 квартир, в которых проживали около 10 человек.

По сообщению диспетчеров Единой диспетчерской службы муниципалитета, возгорание произошло в три часа ночи. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём, которое допустил жилец полностью выгоревшей квартиры. Сам мужчина погиб. В соседней квартире полностью прогорела стена, а при тушении комнаты залиты водой.

Когда задымление стало охватывать соседние квартиры, жители подняли тревогу и покинули свои квартиры.

«Мы крепко спали, когда мама ночью вдруг разбудила меня и сказала, что пожар начался. Мы выбежали на улицу под сильный треск, похожий на залпы фейерверка. Оказывается, так взрывается шифер от высоких температур. Потом мы увидели огонь в одной из квартир дома. Кто-то уже вызвал пожарных», – рассказывает 14-летний Егор, житель сгоревшего дома и очевидец происшествия.

«Старый барак отапливается дровами, систему энергообеспечения мы с жителями полностью обновили. Сейчас здесь пустуют три квартиры – жители съехали: кто в город, другие с малышами – к родителям. Здесь жила 15 лет моя бабушка и уже 14 лет я сама. В момент пожара в помещениях вместе со взрослыми были три ребёнка. Их родители сразу увезли к бабушкам», – поделилась Елена Владимировна, проживающая в указанном доме.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев сегодня приехал на пострадавший объект, пообщался с каждым жителем дома и дал поручение главе Лазурненского поселения Максиму Кокшарову подготовить полную информацию о ситуации.

Редакция газеты «Маяк» следит за дальнейшим ходом события.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий