24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Один рыбак утонул, двое получили ножевые ранения в...
25 сентября 2023, 06:55 12749

Один рыбак утонул, двое получили ножевые ранения в Красноармейском районе

В Красноармейском районе за выходные одно ЧП следовало за другим.
Один рыбак утонул, двое получили ножевые ранения в Красноармейском районе

16+

В воскресный день в 7 часов 35 минут на пульт диспетчера Единой службы по Красноармейскому району поступило тревожное сообщение. Мужчины сообщили, что их знакомый исчез. 73-летний рыбак из Красноармейского района отплыл на озере Мыркай от берега на расстояние 300 метров на лодке. Его друзья отправились на противоположный берег отдохнуть за любимым хобби – порыбачить. Через некоторое время они заволновались: пожилой мужчина не отвечал на телефонные звонки. Скоро они нашли его пустую лодку. После сообщении о происшествии диспетчеры ЕДДС немедленно вызвали сотрудников ОМВД и ГИМС.

В течение дня водолазы обследовали озеро, но пропавшего рыбака не нашли. Сегодня поиски будут продолжены.

«К сожалению, отправляясь на водоем, многие не задумываются о необходимости предусмотреть превентивные меры безопасности. Без спасательного жилета нельзя даже садиться в плавательное средство! Он может оказаться просто незаменим в экстренной ситуации и даже спасти жизнь», – прокомментировал Юрий Андреевских, государственный инспектор по маломерным судам Копейского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России в Челябинской области.

Поиски рыбака – не единственное происшествие в выходной день. Из неофициальных источников стало известно, что в субботу после полуночи неизвестные обстоятельства стали причиной серьезного столкновения между группами рыбаков из Челябинска и пока неустановленными личностями.

Драка произошла на берегу озера Треустан. Конфликтующие стороны не ограничились кулачным боем, в результате два рыбака получили ножевые ранения. Все обстоятельства произошедшего выясняются сотрудниками правоохранительных органов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Юрий Андреевских

  • Мастак Я всегда знал что рыбаки немного того
    25 сентября 2023, 08:56 Ответить
Добавить комментарий