24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ребенок погиб, провалившись под тонкий лед в Аргая...
07 ноября 2023, 09:10 03256

Ребенок погиб, провалившись под тонкий лед в Аргаяшском районе

В деревне Яраткулова Аргаяшского района 4 ноября произошла трагедия. Пропал ребенок, позже которого обнаружили утонувшим в ледяной реке.
Ребенок погиб, провалившись под тонкий лед в Аргаяшском районе

12+

По информации поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», днем 4 ноября девятилетний мальчик вышел на прогулку и пропал. Он отправился кататься на велосипеде, но домой не вернулся. Родители забили тревогу, и все силы были брошены на поиски ребенка. В деревню Яраткулова прибыли сотрудники полиции, пожарной охраны, областной Поисково-спасательной службы.

Вечером этого же дня волонтеры «ЛизаАлерт» разместили пост с приметами ребенка и попросили о помощи добровольцев, но уже через некоторое время появилось трагичное сообщение: «Найден, погиб».

«Опрос очевидцев, обследование береговой линии по следам велосипедных шин и сам велосипед, найденный на берегу реки Сырыелга, привели к выводу, что ребёнок мог выйти на тонкий лёд. Небольшой пруд, образованный рекой рядом с жилыми домами, полностью покрыт льдом, толщина которого, после повышения дневных температур, не превышает трех см. Более того, на поверхности пруда отчётливо виднелись несколько свежих и уже частично замёрзших прорубей. После обследования провалов, в одном из них, расположенном почти в 15 метрах от берега, в наледи, спасателями была обнаружена детская перчатка», – рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Спасатели продолжили обследовать водоем и обнаружили на глубине двух метров тело погибшего ребёнка.

«Обстоятельства происшествия выясняются сотрудниками правоохранительных органов. В свою очередь спасатели призывают всех жителей области – не проходить мимо играющих вблизи водоёмов детей», – комментируют в ведомстве.

Уважаемые взрослые, объясните детям опасность игр на тонком льду. Весной и осенью выходить на поверхность водоема, покрытого тонкой замершей пластиной, крайне рискованно. Не подвергайте свою жизнь и жизнь детей смертельной опасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области/vk.com/club160949278; Поисковый отряд «ЛизаАлерт»/vk.com/lizaalert_chlb

Добавить комментарий