25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Морозная проверка! В селах Красноармейского района...
12 декабря 2023, 13:24 02854

Морозная проверка! В селах Красноармейского района энергетики ликвидируют аварии

В круглосуточном режиме энергетики восстанавливали системы в нескольких населенных пунктах Красноармейского района. В сильный мороз специалистам приходилось в оперативном режиме устранять аварии.
Морозная проверка! В селах Красноармейского района энергетики ликвидируют аварии

12+

Аварийные отключения электроэнергии могут быть вызваны различными факторами, включая природные катаклизмы, технические неисправности и перегрузки в сети. Сильные морозы являются одной из реальных причин, которая приводит к аварийному отключению электроэнергии.

Когда температура воздуха падает, это может привести к различным проблемам в системе электроснабжения. В частности, происходит замерзание и обледенение линий электропередачи, что увеличивает их вес и создает дополнительную нагрузку на опоры и изоляторы. Это может привести к обрыву проводов и нарушению электроснабжения потребителей. Случается и перегрузка трансформаторов: при сильном морозе масло в трансформаторах может загустеть, что снижает их эффективность и может привести к перегреву и выходу из строя. При критически низких температурах некоторые виды оборудования, такие как релейная защита и автоматика, могут работать некорректно или вообще не работать. Это может приводить к отказам и нарушениям в работе энергосистемы.

Аномальные морозы текущей недели спровоцировали, по всей видимости, резкое увеличение нагрузки на электросети. В результате за последние трое суток в Красноармейском районе в пяти населенных пунктах фиксировались аварийные отключения энергоснабжения. В этом перечне – сёла Харино, Миасское, поселок Лазурный, деревни Чурилово, Круглое, Пятково.

Аварийные бригады районных электрических сетей МРСК «Урала» работали все ночи. Электроснабжение на большинстве участков удалось восстановить достаточно быстро.

Так, жители деревни Круглое пожаловались на резкое отключение электроэнергии в -37 градусов ночью. Экстремальные холода вызвали перегрузки в электросетях и всерьез напугали селян, ведь часть их домов отапливают электрокотлы.

В администрации Красноармейского района сообщили, что на подстанции, обеспечивающей электроэнергией деревню Круглое весь день продолжались работы. Глава района Сергей Сергеев, Евгений Кундиус, первый заместитель по ЖКХ и строительству, Юрий Морозов, глава Баландинского сельского поселения, выезжали на место ЧП. Сотрудникам ОАО «МРСК Урала», занимающимся восстановлением сетей, удалось вернуть электричество в поселок Петровский и деревню Круглое несколько часов назад.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: администрация Красноармейского района

Добавить комментарий