25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / 11 решений о выдворении иностранцев с территории Р...
15 декабря 2023, 13:47 02548

11 решений о выдворении иностранцев с территории РФ принято в Красноармейском районе

По фактам фиктивной регистрации мигрантов возбуждено пять уголовных дел в Красноармейском районе.
11 решений о выдворении иностранцев с территории РФ принято в Красноармейском районе

16+

За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства. С начала года количество таких нарушений превысило 12 тысяч.

«Сотрудники УВМ совместно с коллегами из других подразделений областного Главка МВД, территориальными органами, региональным Управлением ФСБ при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии вновь провели массированные проверки мест скопления иностранцев в гостиницах, общежитиях, хостелах. Кроме того, взяты на контроль осуществления ими трудовой деятельности на рынках, местах стихийной торговли и строительных объектах. Всех иностранных граждан проверили по учетам МВД России на причастность к совершению преступлений, дактилоскопировали и поставили на фотоучет», – отмечено в телеграм-канале полиции Южного Урала.

21 иностранец после судебных решений выдворен за пределы страны. Два гражданина бывших союзных республик сменили свои установочные данные и незаконно въехали в страну. Выявлено 24 факта фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет. Кроме того, возбуждено пять уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Еще 19 иностранцам закрыт въезд в Российскую Федерацию.

Только в текущем году в регионе уже выявлено 900 преступлений в сфере миграции, привлечено к уголовной ответственности почти 600 фигурантов. Выдворено почти 1500 мигрантов, в том числе 1200 в принудительном порядке.

Депортировано 120 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы. Двум бывшим иностранцам прекратили гражданство РФ за уклонение от воинского учета, соощает ведомство.

«В Красноармейском районе за 11 месяцев текущего года выявлено 488 административных правонарушений. Вынесено 11 решений о выдворении иностранных граждан с территории РФ. Возбуждено пять уголовных дел по факту фиктивной регистрации», – прокомментировал специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Евгения Конышева.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий