25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Крупный пожар в селе Миасском оставил семью без кр...
18 декабря 2023, 07:33 03350

Крупный пожар в селе Миасском оставил семью без крыши над головой

За три дня в Красноармейском районе произошло несколько пожаров в жилом секторе. Один из случаев стал особенно серьезным. Без крова осталась большая семья.
Крупный пожар в селе Миасском оставил семью без крыши над головой

12+

Около восьми часов пожарные тушили огромное пламя 15 декабря, охватившее жилой дом в селе Миасском по улице Мира. Семья осталась без крова и потеряла всё в одно мгновение. Примерно в 18.00 часов сообщение поступило на пульт Единой диспетчерской службы муниципалитета. Жилой двухквартирных дом уже во всю полыхал так, что пламя было видно во всем селе.

«На большое распространение повлияло позднее время сообщения о пожаре и плотность застройки. Работали по повышенному номеру 1-БИС, участие приняли семь единиц техники и 31 человек личного состава из пожарных частей села Миасского, Лазурного, городов Копейска и Челябинска», – сообщает Вадим Шаповал, начальник 64-й ПСЧ села Миасского.

Отметим, что при присвоении возгоранию класса 1-БИС удваивается количество пожарных расчетов. В итоге с огнем и его последствиями боролись до поздней ночи. Пламя охватило и гараж, в котором находился автомобиль «Нива» на газовом оборудовании, произошла его разгерметизация, сообщают пожарные из Копейска.

В итоге дом, гараж, хозпостройки сгорели. Причины возгорания установят сотрудники отделения дознания.

В первой половине дома проживала семья, а во второй – их пожилые родители. К счастью, пострадавших в происшествии нет. Но кров и все личные вещи, нажитые за долгий период, потеряны. Глава семьи на момент ЧП находился в больнице. Поэтому родные и друзья семьи обратились к жителям района за помощью.

«Дорогие друзья, в селе Миасском по улице Мира дотла сгорел дом моих очень хороших знакомых – Ирины и Петра. Дом на двух хозяев, в одной половине жили их пожилые родители, в другой половине – они сами и дети. Сгорело все: вещи, документы, деньги. Давайте не оставим людей под Новый год в такой беде. Просьба откликнуться неравнодушных людей», – поделились друзья семьи в социальной сети.

Узнать о необходимой поддержке и оказать помощь можно по телефону хозяйки Ирины Николаевны: 8 (908) 703-21-40.

Это происшествие, к сожалению, не единственное в районе за минувшие выходные. 16 декабря в деревне Пашнино-2 по улице Еловой сгорел нежилой одноквартирный дом. В этот же день пожар случился в селе Черкасово. Здесь сгорели гараж, автомобиль «Нива» и стена бани. Поздно вечером возгорание зафиксировано в бане жителя по улице Береговой в деревне Тирикуль и в бане у жителя деревни Круглое. Ночью 18 декабря пожарные тушили дровяник в поселке Лазурном. Причины в каждом случае уточняются. В основном воспламенение возникает из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: очевидец происшествия

Видео: КОПЕЙСКИЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ГАРНИЗОН/vk.com/6pso_mchs

Добавить комментарий