25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Поток канализационных отходов остановило коммуналь...
20 мая 2024, 13:35 01830

Поток канализационных отходов остановило коммунальное предприятие в селе Миасском

Жители Красноармейского района жаловались на аварийную ситуацию возле МКД в районном центре.
Поток канализационных отходов остановило коммунальное предприятие в селе Миасском

6+

Немолочная река и некисельные берега сегодня предстали перед неприятно удивленными жителями села Миасского. По заасфальтированной улице Первомайской поток нечистот отправился покорять просторы возле домов 29 и 29А. Немедленно социальные сети запестрели обвинениями в адрес коммунальных структур. Когда бригада по спасению населенного пункта от перелившихся через край колодца ЖБО прибыла со спецтехникой на место происшествия, оставалось только воскликнуть: «Каналья!»

Мгновенно правда всплыла, как хлам в проруби. И вновь причиной засорившегося коллектора оказалась беспечность в наивысшей степени жителей благоустроенных домов.

«Когда мы пробили трубу, вновь вынули огромные комки тряпок и нежидких бытовых отходов – от носков до пакетов. Весь этот хлам буквально зацементировал отверстие и заблокировал продвижение ЖБО», – поделился Максим Саулин, начальник МУП «Гарант».

В очередной раз обращаем внимание жителей МКД: тряпки и другие предметы, которые попадают в унитаз, могут вызвать серьёзные проблемы с канализацией. Они застревают в трубах, образуя засоры, и могут привести к авариям и дорогостоящему ремонту. Вместо этого, пожалуйста, выбрасывайте мусор в контейнеры и регулярно очищайте свой дом от ненужных вещей. Но только не через систему канализования!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Максим Саулин

Добавить комментарий