25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Теперь детей привлекают мошенники к совершению пре...
06 июня 2024, 14:13 0981

Теперь детей привлекают мошенники к совершению преступлений

Юные южноуральцы всё чаще становятся фигурантами дел о мошенничестве. Полиция бьет тревогу!
Теперь детей привлекают мошенники к совершению преступлений

12+

Ежедневно СМИ и сотрудники полиции массово информируют жителей Челябинской области о действиях мошенников. Но люди всё равно переводят деньги незнакомцам, доверяя их психологическому обману. Большее всего стражей порядка волнует то, что к совершению преступлений привлекают и детей, которые не достигли 18 лет.

Например, в Миассе 82-летний дедушка стал жертвой мошенников. Неизвестный сообщил, что его родственник попал в аварию и для решения вопроса необходимо 20 тысяч рублей. Доверчивый пожилой человек передал деньги курьеру, которым оказался 15-летний подросток. По такой же схеме обманули трех бабушек в возрасте от 75 до 88 лет в городе Трёхгорном. Сумма ущерба составила 795 тысяч рублей, часть которых курьер 14 лет не успел перевести «работодателю».

Пожилая жительница Троицка, желая помочь внучке, отдала 18-летнему курьеру 138 тысяч рублей. Еще одним ровесником-фигурантом дела стал житель села Долгодеревенского. Представившись адвокатом, молодой человек позвонил 74-летней женщине из Кунашакского района и попросил заплатить более 600 тысяч рублей, чтобы ее дочь не привлекли к ответственности после ДТП.  Подозреваемый был задержан.

Шокирующий случай произошел в Магнитогорске. Семиклассник успел забрать у пожилых людей и перевести мошенникам около 200 тысяч рублей.

Отметим, что задержанные курьеры сообщили, что работу они находили в сети интернет. Неизвестные говорили о работе «выездных финансовых специалистов», озвучивали предполагаемый доход, но умалчивали о том, что, кроме испорченной репутации работника, им придется в полном объеме возместить ущерб пострадавшим.

Уважаемы жители Южного Урала! Сообщите детям о том, что заработок лёгких денег чаще всего основаны на совершении преступлений, отвечать за которые придется по закону.

Версия для печати

Автор: подготовила Полина Бахтегареева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий