14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Настоящий смерч увидели жители Челябинской области...
10 июня 2024, 14:07 01279

Настоящий смерч увидели жители Челябинской области и Башкирии

На границе Южного Урала образовался крупный торнадо и сносил все на своем пути.
Настоящий смерч увидели жители Челябинской области и Башкирии

6+

По информации телеграм-канала INBURG, в субботу, 8 июня, в Челябинской области возле Магнитогорска произошло стихийное бедствие. Необычный для этих мест торнадо поразил местных жителей. Последствиями его стали поваленные линии электропередач, крупный град, оставшиеся без электроснабжения поселки и поврежденные крыши домов.

Отметим, что жители Агаповского и Нагайбакского районов тоже видели торнадо. Стихия оставила неприятные последствия. Основной удар природного явления пришелся на Агаповский район, сильный ветер повредил электросеть во многих поселках, включая Магнитный, Субутак, Алексеевский, Кировский, Южный, Черниговский, Требиат и Утренняя Заря. Также пострадал и Дом культуры в деревне Остроленке Нагайбакского района.

Стоит отметить, что торнадо несколько раз перевернул грузовик «Озон», который перевозил товар из Магнитогорска Челябинской области в Сибай, Башкортостан. Поблизости от села Целинное вихрь зацепил автомобиль. Водитель не пострадал, но посылки получили повреждения. Предполагаемый ущерб составляет около пяти миллионов рублей.

Последствия стихийного бедствия восстановить было непросто, но главы регионов Челябинской области обратились к жителям с просьбой набраться терпения. В Абзелиловском районе Башкирии все восстановительные работы удалось завершить в этот же день.

Предсказать смерч заранее невозможно, так как его образование связано с наличием вертикальных и горизонтальных градиентов температуры, влажностью и давлением воздуха.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: скрин с видео газеты "Всходы"

Добавить комментарий