23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова трагедия! В Челябинской области утонул восьм...
14 июня 2024, 08:24 01467

Снова трагедия! В Челябинской области утонул восьмилетний ребенок

В реке Миасс утонул мальчик. Просим жителей Красноармейского района соблюдать правила поведения на водоёмах!
Снова трагедия! В Челябинской области утонул восьмилетний ребенок

6+

К сожалению, с начала лета в водоемах Челябинской области тонут люди разных возрастов. Чаще всего гибнут дети, которые в компании своих сверстников и друзей отправляются отдыхать туда, где запрещено купание и нет оборудованных пляжей. Так, 11 июня в Челябинской области восьмилетний ребенок не смог выплыть из реки Миасс у поселка Мелькомбинат в районе ЧМЗ, сообщает Агентство чрезвычайных новостей.

Подобные ужасные ситуации должны послужить уроком для тех, кто не объяснил своим малышам простое и крайне важное правило: запрещается находиться у водоема и тем более заходить в воду без присмотра взрослых, а также на необорудованных для купания местах.

Отметим, что понимание важности поведения на водоемах должно быть главным приоритетом для всех родителей и взрослых, ответственных за детей. Вода может быть очень опасным местом, а несчастные случаи могут произойти в считанные секунды.

Уважаемые родители и лица, их заменяющие! Отдыхая возле воды, не оставляйте детей без присмотра, не употребляйте спиртные напитки, не допускайте купания без специальных плавательных средств.

Стоит отметить, что в Красноармейском районе работает шесть пляжей, где созданы условия для безопасного купания и работают спасатели: на базах отдыха «Отель-Сугояк», «Ольха-Сугояк», «Черемушки», «Волна», пляж на территории ООО «Радужная форель» и в поселке Петровском. Дополнительно оборудуется акватория озера Мыркай.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Image by jcomp on Freepik

Добавить комментарий