14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Главу в Красноармейском районе сильно укусил алаба...
17 июня 2024, 11:01 03009

Главу в Красноармейском районе сильно укусил алабай, когда тот на пожаре спасал женщин

Собой заслонил жителей поселка Дубровки глава поселения, когда на них бросился огромный пёс.
Главу в Красноармейском районе сильно укусил алабай, когда тот на пожаре спасал женщин

12+

О героическом поступке главы Дубровского сельского поселения Талгата Хаирова журналистам «Маяка» рассказал хирург ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Булаев. Разъяренный алабай на пожаре впился в плечо мужчине и нанёс очень серьёзное повреждение .

В прошедший четверг, 13 июня, кто-то поджог в поселке Дубровке Красноармейского района тополиный пух. Огонь в секунды перекинулся с тротуара во двор жилого дома и грозил быстро перейти на строение. Глава Дубровского поселения Талгат Хаиров первым бросился тушить пламя, следом к месту ЧП спешили женщины с детьми.

«Мы с соседками протягивали шланг, чтобы потушить пламя, горел уже забор. Зашли во двор и старались залить огонь, пока ехала пожарная машина из поселка Лазурного», – рассказала Светлана Поволоцкая, жительница поселка Дубровки.

В этот момент из огорода выскочил алабай. Он, проявив всю природную агрессию, кинулся в сторону подбегавших женщин. Ситуация складывалась слишком опасно. И в это момент Талгат Гайнитдинович отреагировал как настоящий герой. Он бросился наперерез и принял на себя жёсткое столкновение с грозной собакой.

«Талгат Хаиров всегда защищает нас. По какому бы вопросу к нему не обращались, он первым идет на выручку. Никто от него слова плохого не слышал или раздражения. Вежливый, интеллигентный и смелый. Не побоялся подставить себя, чтобы мы не пострадали от злой собаки», – поделились земляки.

Чтобы агрессивное животное не набросилось на других, глава поселения, уже находясь в отделении экстренной помощи, вызвал бригаду по гуманному отлову собак.
Сейчас Талгат Гайнитдинович проходит лечение. А жители признаются, что мало кто сможет так жертвовать собой ради других, и желают главе скорейшего выздоровления.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от KamranAydinov

Добавить комментарий