23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Еще три человека утонули на водоемах Челябинской о...
20 июня 2024, 04:43 01530

Еще три человека утонули на водоемах Челябинской области

Сотрудники МЧС бьют тревогу. Сводка о количестве трагедий на водоемах Южного Урала растет.
Еще три человека утонули на водоемах Челябинской области

6+

Купальный сезон всегда приносит радость жителям области. Однако отдыхающие забывают об осторожности и происходят ужасные трагедии. Только за вчерашний день на водных объектах региона погибло три человека, из них один ребенок. Всего же с начала сезона утонули 20 жителей региона, в том числе пятеро детей.

Сотрудники ведомства регулярно напоминают о безопасности, о правилах поведения на водных объектах, но, выезжая на природу, жители городов и сёл не стремятся следовать важным советам.

По сообщению телеграмм канала  в городе Озерске на озере Иртяш утонула 14-летняя школьница. В ведомстве сообщили, что девочка купалась в необорудованном месте. В Нагайбакском районе в реке Кызыл-Чилик утонули две женщины.

«Одна женщина пошла купаться и начала тонуть, вторая бросилась ее спасать. В итоге утонули обе. Очевидцы их вытащили, но откачать не смогли», – сообщили детали трагедии сотрудники МЧС.

Чтобы не пополнить печальную статистику нужно помнить: нельзя купаться в незнакомых местах и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо следить за детьми и не оставлять их без присмотра у водоема. Также при катании на лодках и других плавательных средствах используйте спасательные жилеты.

Помните, что ваша безопасность – это ваша ответственность! Соблюдайте меры предосторожности и берегите себя и своих близких.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: t.me/mchs_74

Добавить комментарий