23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Лишние 7 миллионов рублей отдали мошенникам жители...
20 июня 2024, 08:12 01459

Лишние 7 миллионов рублей отдали мошенникам жители Красноармейского района

Добровольно и бездумно молодые и пожилые жители Красноармейского района попадают в долговую ситуацию.
Лишние 7 миллионов рублей отдали мошенникам жители Красноармейского района

12+

Запомните: о ваших сбережениях беспокоятся только аферисты, желающие получить как можно больше на свои личные цели.

Используют они различные схемы, постоянно обновляя варианты. Одна их тех, по которой мошенники легко одурманивают и обирают, зациклена на человеческой слабости: легким путем получить прибыль. Другими словами преступники предлагают инвестировать средства, чтобы стать обладателем сверхприбыли. И многие верят, что «доброжелатель» ночей не спит, желая обеспечить вам безбедное существование. Не верьте! Им нет до вас дела, а вот к вашим деньгам есть.

Схема мошенников простая: в сети Интернет через всплывающие окна рекламы появляются объявления о выгодном вложении денежных средств в акции различных компаний. Мошенники убеждают жертву приобрести инвестиционный портфель, а после получения денежных средств, как правило, уже не выходят на связь, а потерпевшие не могут получить свои деньги обратно.

«Применяя различные схемы, мошенники получили от жителей Красноармейского района за полугодие 2024 года уже семь миллионов рублей. Через какое-то время жертвы понимают, что их жестоко обманули, и приходят в полицию с надеждой вернуть средства, но найти преступников очень сложно», – отметила Евгения Конышева, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Евгения Конышева

Добавить комментарий