14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Угрожали расправой мужчине из Красноармейского рай...
21 июня 2024, 05:15 01611

Угрожали расправой мужчине из Красноармейского района неизвестные

Ночью неизвестные требовали по телефону перевести деньги на несуществующий счет, напугав угрозами.
Угрожали расправой мужчине из Красноармейского района неизвестные

12+

Все методы воздействия на людей применяют мошенники, чтобы получить деньги. Вчера произошел случай, который заставил жителя Красноармейского района подчиниться преступникам. После недолгого разговора по телефону, наш земляк отправил вымогателям 83 тысячи рублей за блокировку несуществующего счета.

«Посреди ночи неизвестные по телефону угрожали расправиться с семьей 63-летнего мужчины. Незнакомец сообщил, что своими действиями в сети Интернет тот заблокировал счет и потребовал перевести деньги, при этом злоумышленник назвал адрес проживания семьи мужчины и угрожал расправиться с его супругой, детьми и внуками. Напуганный селянин последовал указаниям преступника», – отмечено пресс-службой ОМВД по Красноармейскому району.

В итоге психологического давления злоумышленника житель Красноармейского района перевел на пять разных неизвестных номеров 83 тысячи рублей и только потом обратился в полицию.

Не общайтесь с незнакомыми по телефону! Сотрудники органов внутренних дел предупреждают, что в сети Интернет могут действовать мошенники, которые преследуют цель под разными предлогами заполучить ваши деньги, в том числе используя метод шантажа.

«Чтобы не стать жертвой вымогателей, следует самостоятельно позаботиться о своей информационной безопасности. Полиция призывает граждан обращать особое внимание на совершаемые в сети Интернет действия. Помните, необдуманные поступки порой влекут за собой риск остаться без денег на банковском счете», – предупреждают специалисты правоохранительных органов Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий