14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Шторм ломал деревья, выворачивал дорожные знаки в ...
24 июня 2024, 07:27 01615

Шторм ломал деревья, выворачивал дорожные знаки в Красноармейском районе

Мощный ливень с градом, порывами ветра обрушился в воскресенье на Красноармейский район.
Шторм ломал деревья, выворачивал дорожные знаки в Красноармейском районе

6+

В Челябинске ливнёвки не успевали выводить стоки с дорог и тротуаров. Затапливало огромные территории, автомобили погружались в поток, а из автобусов пассажиров пришлось эвакуировать спасателям, как сообщает в телеграм-канале МЧС Челябинской области. На улице Хохрякова пассажирский транспорт из-за ливня вынужден был сделать непредвиденную остановку. Челябинским огнеборцам пришлось организовать два рейса, чтобы вывезти восемь взрослых и одного ребенка на сушу. Никто не пострадал, сообщают специалисты ведомства.

Прогнозируемые синоптиками чрезвычайные погодные условия обрушились и на Красноармейский район в выходной день. Буря бушевала полчаса, а последствия придется устранять значительно дольше.

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, после шторма в связи с аварийным отключением энергоснабжения без централизованного обеспечения водой пока находятся жители села Канашево. В этот день, 23 июня, в 17 часов 15 минут электричество прекратило поступать в Миасское, Канашевское, Лазурненское поселения, в поселок Родник. На утро 24 июня продолжаются восстановительные работы специалистами энергосетей  на улицах Кирпичной, Свободы, Кирова в районном центре, в деревне Пашнино-2, селе Харино, деревне Анфалово.

В деревне Теренкуле после штормового ветра частично повреждены крыши домовладений. А в селе Нижнепетропавловском снесло кровлю хозпостройки на территории крестьянско-фермерского хозяйства. В селе Миасском ветер сорвал баннеры, вывернул дорожный знак и крушил деревья. Подрядные организации сегодня занимаются устранением последствий непогоды.

Прогноз о неблагоприятных погодных условиях продлен на 24 июня.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: МЧС Челябинской области, Юнус Самигулин

Добавить комментарий