14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Угнали сразу два автомобиля в Красноармейском райо...
01 июля 2024, 05:56 01388

Угнали сразу два автомобиля в Красноармейском районе

Сотрудники Отдела МВД России по Красноармейскому району раскрыли сразу два автоугона.
Угнали сразу два автомобиля в Красноармейском районе

12+

По сообщению специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Евгении Конышевой, в дежурную часть одно за другим, с небольшим перерывом, поступили сообщения об угоне в поселке Мирный автомобилей ВАЗ 2112 и ВАЗ 2107. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

«Сотрудники полиции установили, что около восьми часов вечера подростки в возрасте 15, 16 и 17 лет пошли гулять. В ходе прогулки они увидели стоящий у дома ВАЗ 2107. Один из подростков предложил покататься на нем, на что его друзья согласились. Они подошли к машине и обнаружили, что задняя дверь открыта, и попытались завести её при помощи проводов замка зажигания, однако машина не завелась. После этого несовершеннолетние вместе откатили машину от дома и снова попробовали её завести, но у них вновь не получилось. Они оставили попытки завести машину и пошли гулять дальше», – отметила Евгения Конышева.

Но желание прокатиться с ветерком, даже на незаконных основаниях, не было удовлетворено. В этот момент на соседней улице подростки заметили ВАЗ 2112 и решили попробовать угнать его. Оказалось, что у машины были открыты все двери! Ребята откатили машину подальше от дома и поехали кататься в лес вблизи деревни Худяково.

Хозяин угнанного автомобиля, обнаружив пропажу, поехал на поиски и заметил свежие следы  от колёс, ведущие в лес. Скоро был обнаружен стоящий на поляне автомобиль. Подростки находились здесь же. Сотрудники полиции всех троих малолетних нарушителей закона доставили в дежурную часть ОМВД России по Красноармейскому району для дальнейших разбирательств.

«Материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Напоминаем, что за угон несовершеннолетние начинают нести ответственность с 14 лет (статья 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Наказанием для этого служит лишение свободы на три года или более», – предупредили сотрудники полиции.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: Изображение от jcomp на Freepik

Добавить комментарий