14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Челябинской области снова трагедия: утонули два ...
05 июля 2024, 08:18 01897

В Челябинской области снова трагедия: утонули два мальчика

Двое детей решили искупаться в овраге Агаповского района и погибли.
В Челябинской области снова трагедия: утонули два мальчика

6+

С наступлением лета на водоемах тонут люди. Только за июнь на Южном Урале не спасены 23 человека.

Среди погибших взрослые и дети. В зоне риска те, кому от 7 до 10 лет. С начала купального сезона в Челябинской погибло уже семеро детей. По данным с сайта «Губерния», очередная трагедия случилась 3 июля в Агаповском районе. Трое мальчишек пошли искупаться в водоеме, который образовался в посёлке Муравейник в одном из оврагов после заснеженной зимы и сильных дождей. Двое из них погибли. Тело одного 12-летнего подростка на берег смог вытащить его девятилетний друг, а второго нашли погибшим на глубине в пяти метрах от берега.

Уважаемые взрослые! Просим не забывать о детях, когда отдыхаете у воды: не употребляйте алкоголь, не позволяйте купаться ребятам без специальных средств безопасности.

Важно отметить, что в Красноармейском районе проводятся регулярные рейды по местным водоёмам.

В случае обнаружения людей, купающихся в месте, где это запрещено, будет составлен протокол об административном правонарушении. Вчера прошли  проверки по необорудованным пляжам. Олег Киселёв, начальник отдела общественной безопасности муниципалитета, старший инспектор отдела ГИМС ГУ МЧС России по Красноармейскому району Юрий Андриевских проводили профилактические беседы с гражданами всех возрастов.

Напомним, что в Красноармейском районе есть шесть пляжей, где обеспечена безопасность купания и работают спасатели: на территории отдыха «Отель-Сугояк», «Ольха-Сугояк», «Черемушки», «Волна», пляж на базе ООО «Радужная Форель», в поселке Петровском и акватория озера Мыркай.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева

Фото: Полина Бахтегареева

Добавить комментарий