02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Присоединиться к России хотят ДНР, ЛНР, Херсонская...
21 сентября 2022, 11:53 0530

Присоединиться к России хотят ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области

В конце этой недели референдумы о вхождение в состав Российской Федерации начнутся в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на территории Херсонской и Запорожской областей Украины.
Присоединиться к России хотят ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области

12+

С 23 по 27 сентября в Донбассе готовятся провести референдумы. На них жителям предстоит решить будущее своих республик. Главы четырёх территорий, которые говорят о вхождении в состав Российской Федерации, приняли решение вчера, и оно вызвало множество откликов не только в нашей стране, но и по всему миру.

С юридической точки зрения, в случае включения этих территорий в состав РФ Москва сможет трактовать атаки на них как агрессию и принять целый комплекс ответных мер — от полной или частичной мобилизации до ядерного удара, сообщает kommersant.ru.

По поводу референдумов высказались лидеры многих стран ЕС, одни отметили, что референдумы фиктивные и не могут быть признаны, другие предположили, что ситуация переходит в большой мировой конфликт.

«Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий, но и для восстановления исторической справедливости. Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретёт необратимый характер. Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты. Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять. Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», — написал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Владимир Рогов / Telegram

Добавить комментарий