02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Готовятся мобилизовать свои усилия и ресурсы Прави...
21 сентября 2022, 12:54 01625

Готовятся мобилизовать свои усилия и ресурсы Правительство Челябинской области и муниципалитеты

Ситуацию с объявленной в России частичной мобилизацией прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Руководитель региона обратился к землякам.
Готовятся мобилизовать свои усилия и ресурсы Правительство Челябинской области и муниципалитеты

12+

После сегодняшнего видеообращения Владимира Путина к жителям Российской Федерации главы регионов страны опубликовали свою реакцию на ситуацию и обращения к жителям своих областей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к землякам, Правительству Южного Урала, городским округам и муниципальным районам с решением о необходимой мобилизации усилий и ресурсов.

«Уважаемые жители Челябинской области. Земляки. Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением ко всем нам о частичной мобилизации в стране. Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины. Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач: это оказание всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям, эта работа уже началась; и обеспечение бесперебойной работы стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться – друг с другом и со всей страной. Приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала», – отметил Алексей Текслер.

Руководители администрации, управлений и ведомств Красноармейского района внимательно следили за обращениями руководителей. После они скорректировали свои планы, отменили отпуска и сейчас совместно с Красноармейским военным комиссариатом занимаются исполнением главной задачи – частичной мобилизации жителей муниципалитета на военную службу.

Напомним, что сегодня в районе начался набор военнообязанных к отправке на учебные сборы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий