28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Женщины из Красноармейского района активизировалис...
30 сентября 2022, 08:30 02830

Женщины из Красноармейского района активизировались для сбора мобилизованных

В одном из сел Красноармейского района женщины бросились оказывать помощь тем, кого призвали по частичной мобилизации. К ним присоединяются другие.
Женщины из Красноармейского района активизировались для сбора мобилизованных

0+

Оперативный сбор теплых вещей, спальных мешков и медикаментов организовали жительницы села Шумово всего за сутки. Узнав о нехватке и сложности в приобретении части вещей, они день и ночь собирали, перебирали и комплектовали наборы. Конечно, в первую очередь они обеспечивали всем необходимым шумовских ребят, которым за короткий промежуток времени нужно было подготовиться к отправке.

«Так получилось, что нас коснулась мобилизация. Наших доблестных защитников, мужчин нашей деревни, начали уже призывать. Это, наверное, уже неизбежно. Мы как патриоты, как просто неравнодушные женщины предлагаем сплотиться и поддержать наших защитников помощью и средствами», – отметили активистки.

Сегодня пункт сбора организовали в селе Миасском. В работу вступили Совет женщин района, Общественная палата, активисты и волонтеры.

Пункт сбора сегодня готов принять всё необходимое по адресу: с.Миасское, ул.Ленина, 10 до 16 часов. Совет женщин, координатор Елена Абалакова, тел. 8 951 465 04 84. Позже появится информация по ежедневному пункту сбора.

«Дорогие подруги! Жители нашего района! В связи с возникшим дефицитом, Совет женщин и все общественные организации Красноармейского района объявляют СБОР имущества и продуктовых наборов, а также спальных мешков, карематов (туристические коврики) для наших мобилизованных сыновей, мужей, братьев, отцов. Наступает холодное время и нашим ребятам на передовой крайне необходимы данные вещи (спальники и карематы (туристические коврики). А также приглашаем принять участие в акции «Тёплые вещи для солдат. Поможем с пряжей. В такое непростое время поддержка и взаимопомощь очень важны», – отметила Елена Абалакова, председатель Совета женщин района.

По поручению губернатора подготовлены комплекты одежды: флисовые толстовки, термобелье и теплая обувь, которые  сегодня начали выдавать военнослужащим.

Кроме того, сейчас идет закупка шапок, перчаток, носков, фонарей, газовых горелок и другого имущества, которое будет использовано для обеспечения жизнедеятельности южноуральских военных. Также планируется каждого мобилизованного обеспечить сухпайком и аптечкой. На данный момент аптечки формируются на Областном аптечном складе и в ближайшее время будут переданы военнослужащим.

«Настрой у ребят боевой, они готовятся активно. Наша задача сейчас – оказать всю необходимую помощь для того, чтобы подготовка проходила качественно. И, конечно, подготовить ребят к отправке. Эти решения я озвучил, и по теплой одежде и по медицинским аптечкам.  Работа уже организована. Сейчас мы выдаем теплую одежду, еще будут шапки и перчатки. Проговорили про материально-техническую базу дивизии. Организуем ремонтные работы, часть оборудования, которое здесь по разным причинам не работает, восстановим. Всю поддержку, которая необходима дивизии для того, чтобы боевое слаживание проходило в качественных условиях, будем обеспечивать», – сказал Алексей Текслер.

Также Законодательное Собрание по инициативе Алексея Текслера приняло решение оказать социальную поддержку семьям с детьми мобилизованных южноуральцев. Размер выплаты составит 20 тыс. рублей на каждого ребенка. В ближайшее время список льгот и мер поддержки будет расширяться.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий