28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Нужны только спальники! Военнослужащих Челябинско...
30 сентября 2022, 10:34 24065

Нужны только спальники! Военнослужащих Челябинской области снабжают всем необходимым

Жителей Красноармейского района просят поискать у себя зимние спальные мешки и туристические коврики для мобилизованных мужчин.
Нужны только  спальники! Военнослужащих Челябинской области снабжают всем необходимым

12+

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области, где находится пункт доподготовки мобилизованных военнослужащих. Он пообщался с ребятами и отметил, что нужна четкая синхронизация работы региональных властей и Вооруженных сил.

По поручению губернатора подготовлены комплекты одежды: флисовые толстовки, термобелье и теплая обувь, которые  сегодня начали выдавать военнослужащим. А также приобретаются шапки, перчатки, носки, фонари, газовые горелки и другие вещи, которые будут использованы для обеспечения жизнедеятельности южноуральских военных. Также планируется каждого мобилизованного обеспечить сухпайком и аптечкой. На данный момент аптечки формируются на Областном аптечном складе и в ближайшее время будут переданы военнослужащим.

А сегодня глава региона со своего личного аккаунту обратился к южноуральцам.

«Вы помните, вчера я объявил о том, чем область обеспечит наших мобилизованных ребят. Речь о теплых вещах, амуниции, медикаментах, сухих пайках. Но есть позиция, которая им точно пригодится и с которой сейчас есть сложности. Речь о спальных мешках. Спальники мы тоже закупаем и будем это делать дальше. Но в свободной продаже их практически нет. А парням они понадобятся. Поэтому хочу предложить такую инициативу. У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент — снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры», – написал губернатор в своем аккаунте в соцсети.

Он также отметил, что свой спальник и коврик уже передал. Алексей Текслер предложил всем желающим принести туристические коврики и спальные мешки в местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах. В Челябинске — в РИК «Единой России» на Свободы, 153 сбор уже организован.

В Красноармейском районе спальники и туристические коврики принимают по двум адресам.

  • В местном отделении партии «Единая Россия», в депутатском центре сбор с 8.00 до 17.00 в будние дни ведут секретарь местного отделения «ЕР» Анатолий Казанцев и председатель Совета женщин Елена Абалакова по адресу: с.Миасское. ул. Ленина, 10.
  • В центре приёма и выдачи вещей «Добро» ежедневно с 10.00 до 16.00 часов по адресу: с.Миасское, ул. Мира, 20, (подвальное помещение со стороны ДЕЗ).

Все собранные принадлежности будут отправлены мобилизованным ребятам.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Трианон. Вам чеки из магазинов принести,или вы закроете просто свой рот.и не будите чушь нести.самые не собранные это мобилизированные из ЧО. Сидят в Елане.Так что прокатитесь туда.а налику возьмите.вас там встретят на проходной и до кп предложат доехать на такси.которая прям там и стоит.
    02 октября 2022, 20:33 Ответить
    • Алина Кто как там попал. Да в Елани бардак похоже. Но кто-то нормально там живет в казармах а кого-то не куда деть. Губернатор сказал что обеспечат всех но пока там с этим проблема. Обратите внимание
      03 октября 2022, 16:07 Ответить
Добавить комментарий