28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Жители Красноармейского района продолжают активно ...
05 октября 2022, 13:40 01486

Жители Красноармейского района продолжают активно помогать мобилизованным и их семьям

В Красноармейском районе частичная мобилизация продолжается по всем правилам. Общественники активно поддерживают ребят при отправке.
Жители Красноармейского района продолжают активно помогать мобилизованным и их семьям

6+

Всего сутки-двое давались ребятам на сборы и прощание с близкими. После первой отправки стало ясно, что многие из мобилизованных не смогли качественно и быстро подойти к вопросу приобретения необходимых принадлежностей даже на первое время и на время прибывания в части в ожидании укомплектования. Причин на то несколько: отсутствие финансов и отсутствие нужных единиц товара в магазинах.

На тот момент в нескольких сельских поселениях по просьбам родителей мобилизованных жителей инициативные земляки создали чаты в соцсетях с местными с просьбой о помощи своим ребятам. В небольших селах все друг друга знают, поэтому на помощь приходят дружно!

Эту инициативу подхватили и объединили усилия молодые общественники совместно с Общественной палатой, районной газетой «Маяк» и Советом женщин, депутатским корпусом «Единая Россия». Был создан штаб активистов из народа и единый центр сбора вещей в Красноармейском районе по улице Ленина, 10 в селе Миасском.

У мобилизованных был список личных вещей первой необходимости. Но, оценив опыт первых отправленных, общественники поняли, что финансовые возможности некоторых ребят из глубинки не позволяют оставить семью с малолетними детьми и престарелыми родителями без средств к существованию на первое время. В итоге к отправке они были готовы с минимальным комплектом вещей. Но никому об этом не пожаловались и не сообщили.

Ярким примером объединения и силы духа стало Шумовское поселение. Здесь молодые депутаты вместе с жителями собрали и снабдили всем необходимым местных мобилизованных, чтобы быть уверенными в их материальной готовности.

«Да, в первую очередь, откликнувшись на призыв главы региона Алексея Леонидовича Текслера, начались сборы спальных мешков и туристических пенок. Но ребята и их семьи стали обращаться за помощью и по другим моментам: не хватало термобелья, теплой обуви, продуктов, медикаментов хотя бы на первое время, пока мужчины будут доставлены до части и укомплектованы», – рассказывает Евгения Плеханова, жительница села Шумово.

Сегодня эти и другие активные жители объединились в одном порыве. С помощью собранных вещей, медикаментов и продуктов снабжают некоторых парней прямо во время отправки, организуя пункт выдачи рядом с пунктом отправки. А еще осуществляют связь с родными уже мобилизованных ребят и с их помощью уточняют списки необходимого, передавая эту информацию тем, кто только получает повестки.

«Мы считаем, что если не объединять усилия, если не бороться всем вместе, если не быть инициативными, то единства народа не будет. Поэтому поддерживаем боевой настрой ребят, раздаём перед отправкой добрые письма и рисунки от детей. Самая важная оценка для нас сегодня – искренний благодарный отклик от мобилизованных ребят, их жён и матерей», – говорят активисты.

А еще общественники с огромной благодарностью и радостью встречают в пункте сбора тех, кто искренне спешит поддержать их и прийти на помощь нашим бойцам.

Так, на днях, например, в центр пришел школьник с мамой и бабушкой. Данил Шакиров (на главном фото), воспитанник ВСК «Барс» Центра дополнительного образования детей района, участвовал в этом году во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму вместе с командой на Байкале и занял первое место. Каждому победителю подарили спальный мешок. И ребёнок, узнав о необходимости этого предмета для военных, сам принес в центр сбора и передал свой выигранный спальник.

Центр сбора продолжает свою работу. Его адрес: село Миасское, улица Ленина, 10. Телефон: 8 (35150) 20580. Всё также здесь очень нуждаются в спальных мешках и туристических ковриках.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий