01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Красноармейские волонтеры рассказали о своей подде...
10 октября 2022, 08:31 0717

Красноармейские волонтеры рассказали о своей поддержке мобилизованных губернатору

С первых дней начала частичной мобилизации в Красноармейском районе общественники и активисты объединились для одной общей цели – помощи ребятам, отправляющимся на СВО.
Красноармейские волонтеры рассказали о своей поддержке мобилизованных губернатору

6+

Такая инициатива возникла спонтанно и очень быстро. По просьбам родителей мобилизованных земляков жители стали объединяться и совместными усилиями помогать и поддерживать друг друга. На момент начала отправки ребят в учебки процесс их сбора налажен не был. Лишь спустя время и опыт об этом заговорили открыто и бросили все силы на помощь и будущим бойцам, и их семьям.

Сегодня волонтёры отлично взаимодействуют и с муниципальной, и с региональной властью, делятся информацией друг с другом и контролируют обеспеченность ребят к отправке в учебки.

Напомним, что в Красноармейском районе подхватили и объединили усилия молодые общественники совместно с депутатами Шумовского поселения, Общественной палатой, районной газетой «Маяк» и Советом женщин, депутатским корпусом «Единая Россия». Был создан штаб активистов из народа и единый центр сбора вещей в Красноармейском районе по улице Ленина, 10 в селе Миасском.

Опытом именно этой команды добровольцев на встрече с главой региона  Алексеем Текслером поделилась Елена Екимова, сотрудник Управления образования Красноармейского района.

7 октября губернатор Челябинской области посетил региональный штаб «МЫ ВМЕСТЕ», встретился с волонтерами, которые оказывают поддержку семьям мобилизованных, и ознакомился с опытом их работы.

«Важно объединиться и всем вместе помогать семьям, которые в этом нуждаются. Радует, что поступает много обращений от людей, желающих стать волонтерами. Это тоже о многом говорит. В штаб могут обратиться неравнодушные жители Челябинской области. Для бойца на передовой крайне важно, чтобы в семье было спокойно, быть уверенным в благополучии своих родных. Вся наша волонтерская работа как раз направлена на эту задачу», — прокомментировал Алексей Текслер.

На совещании с общественниками Елена Екимова рассказала, как удалось полностью собрать и снабдить всем необходимым несколько десятков местных мобилизованных, чтобы быть уверенными в их готовности.

«Сегодня мы работаем слаженно и оперативно: контакты центра разосланы во все учреждения района; главы поселений уточняют информацию о нуждающихся в помощи ребятах, которых призывают сегодня, и направляют их к нам. С помощью собранных вещей, медикаментов и продуктов снабжаем некоторых парней прямо во время отправки, организуя пункт выдачи рядом с пунктом отправки. Совместными усилиями нам удалось найти необходимые спальные мешки по приемлемым ценам и в нужном количестве по предзаказу осуществлять их пошив. К тому же осуществляем связь с родными уже мобилизованных ребят для оказания помощи», – рассказала Елена.

Участники встречи рассказывали о помощи детям, родителей которых мобилизовали, а также об открытии Центров помощи семьям мобилизованных, где оказывается юридическая, психологическая, информационная помощь, Кроме того, отметили, что каждая общественная приемная является пунктом сбора гуманитарной помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

Губернатор поблагодарил волонтеров и южноуральцев, которые поддержали мобилизованных земляков и их семьи.

«Мы понимаем, меры поддержки — это хорошо, но без участия волонтеров не обойтись. Я уже посмотрел заявки, которые поступили по линии движения «Мы вместе» — где-то требуются консультационные услуги, где-то помощь по юридическим вопросам и так далее. Но много житейских и бытовых вопросов. Наши волонтеры организуют эту работу. Спасибо вам», — заключил Алексей Текслер.

В регионе также приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий