01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Семьям мобилизованных в Красноармейском районе ока...
11 октября 2022, 12:35 01246

Семьям мобилизованных в Красноармейском районе оказывают соцпомощь

Новой категории льготников в Красноармейском районе установлены меры поддержки.
Семьям мобилизованных в Красноармейском районе оказывают соцпомощь

6+

Вчера вице-губернатор Челябинской области Ирины Гехт, чиновники сфер социальной защиты, образования, труда и занятости населения, здравоохранения провели брифинг с журналистами региональных СМИ. Главная тема дня – как семьи мобилизованных могут оформить региональные меры поддержки.

Оформить полагающиеся льготы и выплаты семьям мобилизованных теперь станет проще. Как сообщила Ирина Гехт и настоятельно рекомендовал руководитель региона, отправки южноуральцев к месту несения военной службы отныне будут проходить в присутствии сотрудников социальных служб, которые окажут все необходимые консультации.

«Муниципалитетам оперативно отработать с каждой семьей по экстренным потребностям. Уделить максимальное внимание родным мобилизованных, дойти до каждой семьи», – сказал Алексей Текслер.

Александр Кузнецов, министр образования и науки региона, рассказал, как оформить льготы по оплате обучения и питания детей мобилизованных, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования.

«Родителям ребёнка, обучающегося на платной основе, достаточно предоставить в образовательное учреждение заявление на получение мер поддержки. Дальше все вопросы мы решим самостоятельно», – уточнил Александр Кузнецов.

Озвучена и еще не менее важная мера поддержки семей военнослужащих. Она касаются выплат на детей до 18 лет в размере 20 тысяч рублей.

«Для получения выплат справка о мобилизации не потребуется. Необходимо будет только написать заявление. Органы соцзащиты в рамках взаимодействия с военкоматами сами запросят эту справку. Если семья является получателем других мер поддержки, и в распоряжении органов соцзащиты уже есть необходимый пакет документов, то он будет использован», – сообщила министр социальных отношений региона Ирина Буторина.

В период частичной мобилизации для получения положенных выплат и льгот родным призванного необходимо обратиться в районные отделения социальной защиты. 

«На социальную помощь, в том числе – оплату за посещение детского сада, могут рассчитывать родители мобилизованных. Малышам в нашем районе готовы предоставить места в детских садах вне очереди. И дошколятам, и тем, кто постарше – с пятого по 11 класс и студентам с начала текущей недели обеспечиваем бесплатное питание. Младшее звено уже два года кушает бесплатно. Финансирование обеспечивается областным бюджетом. Таким образом, в районе уже охватили вниманием 33 школьника и 20 воспитанников детских садов», – рассказала Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

«Специалисты нашего учреждения теперь принимают документы в будние дни с 8 утра и до 16 часов дня с перерывом с 12 до 13 часов. Для оформления выплат необходимо маме или опекуну обратиться лично, так как социальная выплата имеет заявительный характер. На сегодня подано заявлений на более чем 100 детей. Выплаты обещают перечислить в сжатые сроки», – поделилась Румина Самигулина, заместитель начальника Управления соцзащиты населения Красноармейского района.

По всем вопросам получения социальной выплаты семьям мобилизованных необходимо обращаться по телефону: 8 (35150) 20522.

По решению Алексея Текслера на региональном уровне приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных граждан, которые планируют газифицировать домовладение.

«В нашем районе уже есть желающие из новой льготной категории жителей подключить дома к источнику голубого топлива. Теперь им помогут оплатить газификацию. Выплата носит заявительный характер и направлена на компенсацию затрат по факту выполненных работ на приобретенное оборудование, подключение его к системе и до заключения договора на пуск газа. Компенсация в зависимости от затраченных средств составит сумму до 200 тысяч рублей», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий