01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Волонтеры помогли организовать свадьбу мобилизован...
11 октября 2022, 13:31 33839

Волонтеры помогли организовать свадьбу мобилизованному из Красноармейского района

Молодая пара из поселка Октябрьского Красноармейского района сумела пожениться уже после отправки мобилизованного жениха в учебный центр. На помощь влюбленным пришли сослуживец и добровольцы.
Волонтеры помогли организовать свадьбу мобилизованному из Красноармейского района

12+

Сергей и Полина из поселка Октябрьского Красноармейского района свадьбу уже планировали. Молодой человек сделал предложение любимой в новогоднюю ночь.

Но вмешались обстоятельства. Повестка о частичной мобилизации пришла Сергею лично в руки. Рядовой запаса, несколько лет назад служивший в войсках противовоздушной обороны, не испугался и был готов защищать свою семью и свою страну. Красивый, молодой, статный и смелый патриот своей Родины без промедления явился в Красноармейский военкомат.

«Когда мы увидели повестку, то растерялись. Мы забыли обо всём совершенно. Времени дали на сборы и подготовку очень мало», – отметила Полина, невеста мобилизованного жителя Красноармейского района.

Громкие проводы. Центральная площадь села Миасского утопала в провожающих. Несколько десятков бойцов друзья, семьи и просто незнакомые, но сопереживающие жители отправляли в учебные центры, а после – на фронт, в неизвестность.

Кадры с минут прощания – самые тяжелые. В один из них попали Сергей и Полина. Крепкие объятия, горячие поцелуи и бесконечное: «Люблю!» – лучшие воспоминания.

Волонтёрский штаб в Красноармейском районе в тот день продолжал свою работу. Несмотря на сложности, добровольцы из состава Общественной и молодежной палат, Совета женщин, депутатов, журналистов районного СМИ и неравнодушных земляков искали возможность оказывать помощь мобилизованным в сборе необходимых вещей. Тогда они уже сплочённой командой держали связь с земляками, уехавшими в сторону «ленточки», стараясь передать необходимую помощь и поддержку.

Одним из тех, кто первым сообщил, что несколько ребят из красноармейки оказались в одном взводе, оказался Пётр, рядовой из Лазурненского поселения. Мужчина обратился к волонтерам с необычной просьбой: помочь его сослуживцу зарегистрировать брак. Молодой человек по имени Сергей отправлялся на спецоперацию, жалея лишь об одном – не успел завершить задуманное. А Петр, как старший над ребятами, решил попытать удачу и озвучить важное пожелание.

ЗАГСы Екатеринбурга в тот день были переполнены. Функция на портале Госуслуг предлагала заключить брак лишь в следующем месяце или даже году. Но времени ждать не было. Волонтеры быстро передали важное послание Полине, изучили порядок регистрации в подобных условиях и благословили девушку на путешествие к мечте. Она купила платье и поехала на встречу своему счастью.

«Пребывая в разлуке, решили не ждать лета и узаконить свои отношения прямой сейчас. Когда выпала возможность приехать к любимому, увидеть его, обнять, не раздумывая начала собираться и готовиться к свадьбе. Благодаря помощи волонтеров удалось приехать в Екатеринбург и расписаться», – улыбаясь, рассказывает Полина.

Проблем в ЗАГСе не возникло. Сегодня основанием сокращения срока для регистрации брака является повестка, справка или извещение, выданные военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Но удивительно, что, несмотря на очередь и скорость действий свадьба была самой настоящей!

Полноценная церемония с выходом по красной ковровой дорожке под мелодию Мендельсона и добрые напутствияе регистрирующего сделали это событие не просто незабываемым, но и самым волшебным. Жених в военной форме с бутоньеркой на нагрудном кармане и невеста в скромном белом платье были самой великолепной парой в тот день.

Петр, под чью ответственность Сергея отпустили из части, как старший, сопровождал ребят и разделил это сказочное событие с молодоженами и их родными. Теперь уже муж и жена – Сергей и Полина наслаждались каждым моментом, каждым словом и каждым взглядом. А после сформированную команду из учебного центра перевели в другой военный городок, уже далеко от места встречи.

«Чувства и эмоции не передать словами, – делится девушка. – Всё получилось даже лучше, чем я себе представляла. Я горжусь своим мужем и с гордостью буду носить его фамилию! Особую благодарность хочу выразить Петру за помощь и за то, что он был рядом с нами в самый важный для нас день».

А в этот момент волонтеры из Миасского уже наслаждались первым свадебным фото молодоженов и, находясь в разных концах района, мысленно открывали шампанское.

Вот так любовь преодолела все границы, а рядом оказались люди, готовые в любую минуту прийти на помощь.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Любовь Кайгородова

  • Андрей "Сергей и Полина... о свадьбе уже планировали". Ошибка в управлении. Либо думали (о чем?) о свадьбе, либо планировали (что?) свадьбу.
    12 октября 2022, 13:08 Ответить
    • Администратор Спасибо, всё верно
      14 октября 2022, 08:32 Ответить
  • Алина молодцы, ребята! дай Бог вам счастья
    14 октября 2022, 08:32 Ответить
Добавить комментарий