28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / В Челябинской области мобилизованные могут временн...
14 октября 2022, 06:46 0764

В Челябинской области мобилизованные могут временно пристроить своих питомцев в приют

Мобилизованные южноуральцы могут оставить своих кошек и собак в двух приютах Челябинской области на время несения службы. Так, питомцев из Красноармейского района готовы приютить в селе Долгодеревенском.
В Челябинской области мобилизованные могут временно пристроить своих питомцев в приют

12+

Жители Челябинской области, призванные ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации, могут оставить своих домашних животных в специализированных учреждениях. Для тех, кому не с кем оставить кошек и собак на время несения службы, в регионе работают два приюта, готовые принять четвероногих на временное содержание.

За двумя государственными приютами для бездомных животных закреплено несколько территорий. Агаповский приют принимает животных из девяти муниципалитетов, Сосновский – из 14, в том числе из Челябинска и Копейска.

Жителям Красноармейского района, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации, домашних животных можно отправить в государственный приют для бездомных животных на базе Сосновской ветеринарной станции. Его открыли недавно, и в настоящее время он является самым крупным на Урале. Приют рассчитан на содержание 600 собак и 300 кошек. Здесь работают холодные и теплые вольеры, площадка для выгула, зона карантина, лечебный блок и другие необходимые хозяйственные постройки.

Для того, чтобы пристроить питомца, необходимо предъявить повестку, документы на животное и заключить с приютом договор на безвозмездное оказание услуг. До того момента, пока хозяин не вернётся со службы, за питомцем организуют присмотр и сделают все необходимые действия, если они потребуются.

В Сосновский приют необходимо обращаться телефону 8 (35144) 52401. Информация о работе учреждения размещена на сайте sosnovka174.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Изображение от Freepik

Добавить комментарий