28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / На ярмарке в поселке Мирном выручили 72 тысячи руб...
17 октября 2022, 13:44 01381

На ярмарке в поселке Мирном выручили 72 тысячи рублей для мобилизованных

В одной из сельских школ Красноармейского района прошла благотворительная ярмарка. Ученики и студенты устроили большую распродажу, а вырученные деньги решили передать на нужды мобилизованных.
На ярмарке в поселке Мирном выручили 72 тысячи рублей для мобилизованных

6+

14 октября в Козыревской школе провели благотворительную ярмарку. Ученики среднего и старшего звена, а также студенты Аргаяшского аграрного техникума продавали консервацию, выпечку, фрукты, овощи, комнатные цветы, браслеты, заколки и многое другое. Кому-то из участников удалось выручить деньги за живого петуха, а кто-то установил маникюрный столик.

«В нашей школе впервые прошло такое масштабное мероприятие. Эта ярмарка для учеников 1-11 классов прошла по плану, но коллективом школы приняли решение вырученные средства передать мобилизованным жителям нашего поселка. Нам удалось продать абсолютно всё. Общими усилиями мы выручили 72 320 рублей. Сегодня на собрании будет решаться вопрос о том, как именно мы передадим средства», – рассказала Диана Ражева, заместитель директора по воспитательной работе Козыревской школы.

На территории учебного заведения разместилось порядка тысячи участников. Это ученики и педагоги, родители, жители поселка Мирного. Кроме того, это благотворительное событие посетили соседи из поселка Вахрушево Копейского городского округа и деревни Худяково. А безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники полиции.

«Огромное спасибо жителям поселка Мирного и всем тем, кто приял участие в ярмарке. Собрать такую сумму получилось благодаря тем, кто знал, зачем они это делают. Мы решили проводить подобную ярмарку регулярно весной и осенью. Но надеюсь, неспокойные времена скоро закончатся, и мы будем заниматься благотворительностью для других целей», – отметила Диана Ражева.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Татьяна Докунина

Добавить комментарий