01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / От частичной мобилизации в России освободили много...
20 октября 2022, 12:34 0920

От частичной мобилизации в России освободили многодетных отцов

Мужчины, у которых трое и более детей до 16 лет, не подлежат частичной мобилизации. Те многодетные отцы, которые уже находится в воинских частях, отозваны к семьям.
От частичной мобилизации в России освободили многодетных отцов

12+

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, ссылаясь на Минобороны, заявил, что те, у кого на иждивении находятся трое и более несовершеннолетних детей, освобождаются от мобилизации, сообщается в его телеграм-канале. Однако это обстоятельство не мешает им стать добровольцами.

Также чиновник добавил, что более девяти с половиной тысяч таких отцов, которых уже мобилизовали, отозвали из военных частей и отправили домой к семьям.

Кроме многодетных отцов, отсрочка от мобилизации положена признанным временно негодными к военной службе по состоянию здоровья. В места СВО не призовут занятых постоянным уходом за близким родственником, нуждающимся в помощи и надзоре или являющимся инвалидом первой группы. Но только если ухаживать за ним некому.

Также правом на отсрочку пользуются опекуны и попечители несовершеннолетних родных сестры или брата в возрасте до 16 лет, женщины, у которых один ребенок и более, а также имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного и более ребенка.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий