01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / За 12 дней на территории Челябинской области возве...
21 октября 2022, 09:37 11917

За 12 дней на территории Челябинской области возвели лагерь для мобилизованных

Усилиями всей Челябинской области на Южном Урале удалось развернуть большой палаточный лагерь для дополнительной подготовки мобилизованных ребят.
За 12 дней на территории Челябинской области возвели лагерь для мобилизованных

16+

Военнослужащих Челябинской области и мобилизованных из других регионов России теперь будут направлять в новый, обустроенный на днях, специальный военный лагерь. Его возвели на территории танковой дивизии Центрального военного округа. Здесь же все мобилизованные получат полное летнее и зимнее обмундирование, теплые вещи и обувь.

За 12 дней под контролем губернатора Челябинской области и Правительства региона, а также при колоссальной поддержке промышленных предприятий и подрядчиков удалось провести грейдирование и разбивку территории, установить отапливаемые армейские палатки, навесы, оборудовать системы водоснабжения и водоотведения, видеонаблюдения и громкоговорители. Здесь организовали полевую кухню, столовые и гигиенические палатки, помывочные, медицинские пункты и даже палатки для совершения религиозных обрядов, сообщается на сайте pravmin.gov74.ru.

«Здесь работала вся область: Магнитогорск, Челябинск, Сатка, Чебаркуль, Миасс и не только. Штатное время развертывания такого лагеря – два месяца. Мы сделали менее чем за две недели», – подчеркнул начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Чебаркуля Евгений Литвак.

Подчеркнем, что в возведении лагеря участвовали 470 человек из 20 предприятий области. И благодаря 38 промышленным предприятиям и подрядным организациям нашего региона удалось быстро провести все необходимые строительно-монтажные работы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

  • Кукушкин Вот так бы быстро дороги делали или другим строительством занимались
    23 октября 2022, 12:38 Ответить
Добавить комментарий