28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Отправка после перерыва. Мобилизованные из Красноа...
24 октября 2022, 15:23 04749

Отправка после перерыва. Мобилизованные из Красноармейского района уехали в учебный центр

24 октября после длительного перерыва вновь была собрана группа молодых ребят на отправку в учебную часть.
Отправка после перерыва. Мобилизованные из Красноармейского района уехали в учебный центр

12+

Сегодня мобилизованных жителей Красноармейского района родные и близкие, друзья и коллеги, руководители ведомств и глава района, неравнодушные жители провожали все вместе.

Мужчины строем прошли от здания военкомата до центральной площади. Здесь торжественный митинг для них организовали и провели сотрудники районного Дома культуры. Воспитанники ВСК «Барс» Центра дополнительного образования детей вынесли флаг Российской Федерации. Прозвучал гимн страны.

Напутственные слова со сцены произнес глава района Сергей Сергеев, отметив, что семьям ребят будет оказана поддержка и для этого есть всё необходимое. Благочинный Миасско-сельского округа, иерей Евгений Новокрещинов перед отправкой обратился и к ребятам, и к родным мобилизованных с призывом верить и поддерживать друг друга. 

Мужчины собраны, обеспечены теплыми вещами и спальными мешками. Постарались родные, волонтеры и местные жители. Каждому неравнодушному искренне хотелось помочь и обеспечить ребят всем необходимым.

«Я служил в ВДВ, да к тому же уже бывал в далеком 2014 году в тех самых боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Поэтому меня призвали почти сразу. Как говорится, дорогу знаю, оружие в руках держал», – делится Сергей, один из отправляющихся.

Еще один из мобилизованных ребят в выделенные десять минут для прощания крепко обнимает маленькую, но уже всепонимающую дочь. Рядом бегает ее младший брат. Девочка ждет папу больше всех, роняя недетские слёзы, и отпускает его руку с большим трудом.

Кстати, среди мобилизованных много добровольцев, которые заряжают всех провожающих позитивом и заставляют улыбаться, ведь ребята смеются и обещают, что скоро вернутся невредимыми и всем селом отметят это событие. Земляки криками и аплодисментами проводили автобусы, отправляющие наших бойцов в учебный центр.

Множество историй и множество судеб вершатся сегодня в нашей стране. Патриотический и боевой дух ребят настраивает лишь на Победу!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий