01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Партию внедорожников губернатор Челябинской област...
25 октября 2022, 13:09 11047

Партию внедорожников губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил в дивизию

Военный городок получил от губернатора Челябинской области необходимую технику.
Партию внедорожников губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил в дивизию

12+

Техническое оснащение нового военного городка для мобилизованных полнилось автомобилями лучшей проходимости. Такая техника грязи не боится и может эксплуатироваться в условиях повышенной сложности. Она приспособлена проехать по пересеченной местности и нужна на фронте.

Руководитель южноуральского региона Алексей Текслер поручил передать министерству обороны РФ 12 автомобилей УАЗ-3962.

«Оперативный штаб, возглавляемый Алексеем Текслером, принял решение передать министерству обороны РФ транспорт повышенной проходимости. Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева дала указание подготовить такую технику. Мы изыскали возможность найти 12 автомобилей, используемых для решения хозяйственных вопросов и провели их техническое обслуживание, заменили необходимые узлы и агрегаты, подготовили машины к работе. Техника полностью исправна и готова к выполнению своих, уже, видимо, боевых задач. Думаю, машины окажут хорошую поддержку нашим ребятам, которые выполняют свой долг», – рассказал директор ГАУ «Челябмедтранс» Андрей Бабенко в беседе с корреспондетном ИА «Первое областное» Ольгой Семенюк для 1obl.ru.

На медпомощи передача автомобилей министерству обороны не скажется: техника применялась для внутренних нужд учреждения, их функционал возложен на имеющийся автопарк.

К тому же 24 октября во время визита в танковую дивизию Центрального военного округа области Алексей Текслер передал военным тепловизионные прицелы и прицелы ночного видения. В ближайшее время оборудование отправят нашим ребятам в зону проведения СВО.  Мобилизованным также привезли зимние спальники и коврики, тёплые вещи, термобелье, обувь, фонарики, аптечку, усиленный продуктовый паек.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Превью: Дмитрий Сопильняк, ИА «Первое областное»; в тексте: пресс-служба губернатора Челябинской области

  • Игорь Вот это внедорожники..... Ой не могу, повеселили
    26 октября 2022, 05:43 Ответить
Добавить комментарий