01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / По 50 тысяч выплатят мобилизованным! Новые меры по...
26 октября 2022, 16:36 02758

По 50 тысяч выплатят мобилизованным! Новые меры поддержки приняты Алексеем Текслером

Познакомившись со всеми обращениями мобилизованных и их семей, губернатор Челябинской области принял решение установить единовременную выплату в 50 тысяч рублей.
По 50 тысяч выплатят мобилизованным! Новые меры поддержки приняты Алексеем Текслером

В своем телеграм-канале руководитель региона отметил, что много общался с мобилизованными мужчинами и обсуждал с ними все проблемы.

«Всегда задаю вопрос: что еще мы можем сделать для вас и ваших семей в дополнение к принятым областным мерам поддержки? Плюс постоянно читаю обращения жен и матерей призванных парней в социальных сетях. Нередки и ситуации, когда у мобилизованных нет детей и не все меры поддержки им подходят», – поделился Алексей Текслер.

Оценив ситуацию и обобщив все предложения и просьбы, губернатор Челябинской области принял еще несколько важных решений.

Так, на каждого мобилизованного будет выделена единовременная выплата в 50 тысяч рублей.

«Она будет распространяться на всех, кто был призван (в том числе добровольно) после объявления частичной мобилизации. Соответствующие документы подготовлены, уже завтра будут рассмотрены Заксобранием области», – отметил губернатор.

А также будет обеспечен бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте и бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан.

Подчеркнем, что вновь созданные меры поддержки вводятся в дополнение к ранее принятым.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий