29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Президент РФ признался, что послужило причиной при...
28 октября 2022, 15:31 02325

Президент РФ признался, что послужило причиной принять решение начать спецоперацию

Владимир Путин вчера, 27 октября, выступил в пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Президент РФ признался, что послужило причиной принять решение начать спецоперацию

16+

Перед аудиторией Президент открыто заявил о том, что побудило принять решение о начале спецоперации на Донбассе.

«Все напрочь игнорировали наши вопросы в сфере безопасности, в прошлом году нас просто послали подальше. Нас проигнорировали. Также важно, что власти Украины публично отказались от Минских соглашений. Другие должностные лица прямо заявили, что не собирались этого делать, а бывший президент Украины заявил, что подписывал, но не думал, что это будет когда-то реализовано. Для нас это означало, что мы должны что-то делать с Донбассом. Люди 8 лет под обстрелом живут», – объяснил Владимир Путин причины начала СВО.

Просто признание независимости ДНР и ЛНР не остановило бы враждебное настроенное правительства сопредельного государства. Президент заявил, что Россия не могла остановиться на этом, поскольку «одни они не выживут».

«Самое главное – это помощь Донбассу. ЛНР освобождена полностью, такие же мероприятия идут в Донецкой Республике. Стало очевидно, что люди, проживающие на этих территориях, видят свое будущее вместе с Россией, как мы могли не откликнуться? Цель одна – помощь людям, живущим на Донбассе»,– завершил ответ на вопрос о причинах начала СВО Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Добавить комментарий