Частичная мобилизация завершена, но и сейчас не дает расслабиться гражданским
Помощь мобилизованным оказывается из Красноармейского района волонтерскими центрами.
0+
С первого дня объявленной частичной мобилизации в Челябинской области организована работа по оказанию помощи тем, кто находится непосредственно и в местах боевого слаживания, и в зоне СВО.
«В первую очередь речь идет об амуниции, теплых вещах и не только. Мы и по военному специальному оборудованию помогаем, в том числе отправляем прицелы ночного видения, тепловизоры, БПЛА – номенклатура в этой части большая, работу организовали, и мы ее продолжим», – заверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, как отмечено на сайте 1obl.ru.
Глава региона также отметил, что находится на постоянной связи с мобилизованными южноуральцами, которые проходят боевое слаживание в Чебаркуле.
Волонтерский центр помощи мобилизованным в Красноармейском районе месяц назад организован на базе редакции газеты «Маяк», где аккумулируются благотворительные пожертвования. Патриотическую миссию очень ответственно выполняют в ежедневном режиме семеро жителей района без выходных.
Здесь комплектуются и перенаправляются в учебные части и в территории исполнения освободительной операции необходимые расходники, амуниция. Точно так же отрабатывают гуманитарную помощь во всех сельских поселениях добровольные волонтеры, индивидуальные предприятия, трудовые коллективы.
«После того, как в Чебаркульской дивизии появился палаточный городок для мобилизованных, из Красноармейского лесхоза еженедельно направляем пятерых лесорубов для обеспечения его топливом (на главном фото). Мы оказываем помощь и в приобретении необходимых расходных материалов для наших земляков, уже находящихся на выполнении задач специальной военной операции. Именно такая сплоченность всех жителей района вселяет, я уверен, в наших героев уверенность и силу духа», – сказал Гафур Галимов, директор Красноармейского лесхоза.
Кстати, волонтеров, желающих помочь и семья мобилизованных, становится с каждым днем всё больше. Владислав Черноштанов, Жавохир Саломов, Борис Мелехен из волонтёрского отряда «Колос» Института агроэкологии подключились к благой миссии. Они отправились на расколку дров к семьям, оставшимся без мужской помощи.
Женщины тоже не остаются в стороне. Например, Галина Черкасова, поэтесса из села Миасского, под впечатлением от проводов мужчин во время частичной мобилизации посвятила нашим землякам стихи:
- "Сельская площадь, сентябрь.
- Желтые листья летят.
- Как в сорок первом, всем миром
- На фронт провожаем ребят.
- Матери слёз не скрывают,
- Держатся за сыновей.
- Шепчут, к груди прижимая:
- «Живым возвращайся скорей».
- Замерли звёзды на небе,
- Ветер на кронах затих.
- Короток миг расставанья,
- И как же велик этот миг.
- Сели в автобус ребята,
- Машут с улыбкой, кричат:
- «Ждите, с Победой вернемся,
- Шагу не ступим назад!»
- Площадь пустынною стала,
- Дождь принялся моросить.
- Родные, останьтесь живые!
- За вас будем Бога молить".