28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Ценный груз собран! Красноармейский район подготов...
07 ноября 2022, 20:17 11807

Ценный груз собран! Красноармейский район подготовил гуманитарную помощь бойцам СВО

Сегодня силами волонтеров, местных жителей, руководителей и предпринимателей в Красноармейском районе удалось подготовить большую гуманитарную помощь.
Ценный груз собран! Красноармейский район подготовил гуманитарную помощь бойцам СВО

12+

7 ноября на базе редакции газеты «Маяк» было собрано несколько десятков коробок с предметами первой необходимости для красноармейских ребят, находящихся в зоне проведения Специальной военной операции на Украине.

Связь с ними поддерживали волонтеры местного штаба, составив четкий перечень всего необходимого для бойцов фронта, а предпринимателям, руководителям и сотрудникам организаций, а также местным жителям удалось совместными усилиями собрать почти всё перечисленное для двух больших бригад.

В одной из них, кстати, красноармейские мобилизованные ребята и добровольцы служат вместе с мужчинами из Сосновского района. Узнав об отправке, жители и этого района подключились к важной миссии. Сосновцы вместе с редакцией газеты «Сосновская нива» доставили для своих парней несколько коробок с гуманитарной помощью и "приветом" от родных и близких.

Кстати, небольшой подарок от земляков волонтеры отправили и рано утром, передав третьей бригаде, в состав которой вошли красноармейцы, пару спецустройств, раций, балаклавы и детские письма.

Перед отправкой всю гуманитарную помощь оценил глава Красноармейского района Сергей Сергеев. Он лично поддержал работу волонтерского штаба и оказывал всю необходимую помощь при организации сбора и транспортировки собранных вещей.

Нужно отметить, что список для двух команд оказался внушительным. В него вошли специальные сапоги с утеплителем, валенки, спальные мешки, туристические коврики и сидения, тактические перчатки и жгуты, специальные ножницы и пауэрбанки, спецустройства для оружия, рации, медикаменты, фонарики, бензопилы, генераторы, сучкорезы, веревки, стельки, перчатки, шапки и балаклавы, шерстяные носки, термобелье, батарейки, сладкое и чай, а также другие продукты питания.

«За помощью мы обратились к землякам и были рады стольким откликам. На сегодня наша миссия не закончена. Мы устанавливаем связь с еще несколькими командами наших ребят в зоне боевых действий, к тому же помогаем собраться на фронт тем, кто еще находится в учебных частях. Например, сегодня приобрели специнструмент и генератор для мобилизованных из Елани», – поделились волонтеры.

8 ноября груз должен будет отправиться в два пункта, приближенным к границам проведения спецоперации.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Юлия Калашникова, Ольга Старикова

Видео: Ольга Старикова

  • Марина Х Нищая страна, с народа собирают деньги. А люди и рады, как будто ждали эту [Роскомнадзор] и наконец-то дождались, теперь вдоволь можно пострадать и внести свой вклад в уничтожение другой страны...
    08 ноября 2022, 06:44 Ответить
Добавить комментарий