28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Российским военнослужащим выплатят единовременно 1...
09 ноября 2022, 13:25 22342

Российским военнослужащим выплатят единовременно 195 тысяч рублей. Но не всем!

По 195 тысяч рублей получат военные, заключившие контракт о прохождении службы во время спецоперации на Украине.
Российским военнослужащим выплатят единовременно 195 тысяч рублей. Но не всем!

16+

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащим, проходящим военную службу в вооруженных силах РФ во время СВО на Украине, в том числе мобилизованным, положена единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей.

«Да, действительно, Указом президента Российской Федерации определено, что, начиная с 21 сентября 2022 года, всем военнослужащим, проходящим срочную службу и заключившим контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более, будет начислена единовременная денежная выплата в размере 195 тысяч рублей. Это же касается граждан, призванных в рамках мобилизации и также заключивших контракт на прохождение военной службы на срок один год и более. Обращаю ваше внимание, что данная выплата производится после того, как человек заключил контракт о прохождении военной службы. Далее он будет получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все военнослужащие, проходящие службу по контракту в зависимости от выполняемых задач», – рассказал Сергей Микищенко, представитель финансового блока Минобороны России в интервью rg.ru.

Подытоживая, отдельно отметим, что выплата начисляется, во-первых, если мобилизованный или военнослужащий по призыву добровольно заключит контракт о прохождении службы. Во-вторых, контракт должен быть заключен после 21 сентября на срок не менее одного года.

Согласно подписанному указу президента № 787 правительству РФ поручено определить порядок осуществления единовременной денежной выплаты и обеспечить финансирование расходов, связанных с его реализацией.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

  • Калган Служат все, а выплаты только 5 % военнослужащим. После такого выкидона, мало кто останется служить
    09 ноября 2022, 20:47 Ответить
  • Ирина А мы вот ни чего не получили, муж ушёл добровольцем по контракту и за ноябрь получил ЗП 44000р, за сентябрь (2 дня)-1512р.
    16 ноября 2022, 20:48 Ответить
Добавить комментарий