28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Волонтеры и глава района посетили красноармейских ...
15 ноября 2022, 14:43 03364

Волонтеры и глава района посетили красноармейских мобилизованных в Чебаркуле

Сегодня глава Красноармейского района вместе с волонтерами штаба сбора мобилизованных посетили чебаркульскую дивизию.
Волонтеры и глава района посетили красноармейских мобилизованных в Чебаркуле

12+

Эту встречу руководитель муниципалитета Сергей Сергеев и волонтеры планировали специально, чтобы пообщаться с нашими бойцами во время их подготовки к участию в спецоперации на Украине.

По громкой связи красноармейских ребят пригласили на встречу с земляками. Нужно отметить, что такое внимание мобилизованные оценили по достоинству. Они пообщались с главой района, задали интересующие их вопросы, которые касались финансовых выплат и приобретения необходимых принадлежностей для обучения и отправки на фронт. А также бойцы рассказали про условия размещения, быт, отметили, что ко всему уже здесь привыкли, им тепло, а обучение проходит полным ходом.

Конечно, гости приехали не с пустыми руками. Ребятам передали посылки со сладостями, вязаными носками, рабочими перчатками, гигиеническими принадлежностями и мультитулами. А также им вручили детские письма и рисунки, что оказалось самым приятным для них сюрпризом.

Волонтеры, в свою очередь, пообещали ребятам собрать и довезти необходимые вещи, а также поддерживать связь.

Напомним, что в эту дивизию неоднократно приезжал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своем телеграм-канале от отметил, что вместе с руководством Челябинска и региональными отделением ОНФ передали сюда и новую партию помощи.

«Здесь тепловизоры и квадрокоптеры, другие нужные на передовой вещи. На днях груз уйдёт в зону СВО. Заехал и на учебный полигон. Подготовка идет полным ходом. Сами мобилизованные мужики говорят, что все организовано четко: опытные инструкторы с боевым опытом, оружие и военная техника есть. Приехали парни со всей нашей области, из нескольких других регионов страны. Почти над каждой палаткой реет флаг —районов и городов, воинских соединений. Работают столовые, баня, клуб и парикмахерская. Есть и торговые палатки», – подчеркнул глава региона.

Кстати, Сергей Юрьевич привез ребятам российские триколоры и флаги Красноармейского района, которые они пообещали установить на своих палатках.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Елена Екимова, Евгения Плеханова

Добавить комментарий