28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Гуманитарную помощь из Челябинской области для моб...
22 ноября 2022, 14:44 0542

Гуманитарную помощь из Челябинской области для мобилизованных продолжают собирать и отправлять

Теплые вещи из Челябинской области для мобилизованных отправили в ЛНР. Посылки готовят и жители Красноармейского района.
Гуманитарную помощь из Челябинской области для мобилизованных продолжают собирать и отправлять

12+

Партия гуманитарной помощи была сформирована по поручению губернатора региона Алексея Текслера, и сегодня загруженный автомобиль отправился в командировку.

Мобилизованным южноуральцам, проходящим службу в 55-й бригаде на территории Луганской Народной Республики, из Челябинской области отправлен груз с гуманитарной помощью. Об этой новости сообщил корреспондент медиахолдинга «Первый областной» Александр Серов на сайте 1obl.ru.

Уточнено, что в составе 55-й бригады проходят службу порядка 250 мобилизованных жителей Магнитогорска, Троицка, Карталов и других городов области.

«По поручению губернатора Алексея Текслера для них на малой родине собрали матрасы, спальные мешки, теплые вещи, дизель-генераторы, квадрокоптеры, ночники, медикаменты, продукты питания, а также молитвословы и письма детей. Сейчас идет укомплектование второй машины с гуманитарной помощью, которая также отправится в 55-ю бригаду», – поделился Александр Серов.

Из Челябинской области в зону СВО регулярно отправляют гуманитарную помощь, собранную различными организациями и жителями районов. Так, 8 ноября волонтерский центр собрал и отправил благотворительную помощь от Красноармейского района. Необходимые вещи, снаряжение, инструменты были доставлены почти всем землякам, остальные скоро смогут забрать свои посылки в пункте хранения.

Сегодня волонтеры Красноармейского района собирают новую помощь для ребят. Земляки приносят в штаб к добровольцам теплые вещи, медикаменты, матрасы и подушки, инструменты, гигиенические принадлежности и продукты питания. Волонтёры благодаря помощи предпринимателей и земляков приобретают сапоги, термобелье, рации, прицелы, тепловизоры и квадрокоптеры. Кстати, особым подарком для ребят жители готовят сладости и мёд, которые будут очень кстати в канун Нового года.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий