01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Отправку новой гуманитарной помощи на передовую за...
25 ноября 2022, 11:36 01127

Отправку новой гуманитарной помощи на передовую запланировали в Красноармейском районе

В течение недели волонтёры сел Миасского и Шумово ведут активный сбор гуманитарной помощи для местных бойцов специальной военной операции на Украине.
Отправку новой гуманитарной помощи на передовую запланировали в Красноармейском районе

12+

Вторую отправку груза для мобилизованных, отправившихся к «ленточке», собирают волонтеры Красноармейского района. Сегодня запланирована отправка более сотни посылок для наших 35 ребят, находящихся в разных точках военной области. Вся гуманитарная помощь отправится в два пункта сбора, где нашу машину, которую вновь предоставило НПО «Сад и огород», должны встретить поручители.

«Не так просто доставить гуманитарный груз именно для своих ребят на передовую. Главная сложность в том, что они находятся на фронте. Туда дороги для гражданских машин нет. Поэтому посылки остаются в прилегающих к военной операции территориях – Белгородской и Воронежской областях. Ребята забирают «привет от земляков» не сразу, а только тогда, когда выходят на отдых», – отметили волонтеры Красноармейского района.

Если прошлый груз из муниципалитета доезжал только до Россоши и Белгорода, то в этот раз маршрут для водителя и сопровождающего проложен немного дальше – на территорию ЛНР. Кстати, сопровождают груз вновь Николай Пеняскин, сотрудник НПО «Сад и огород» и Олег Киселев, начальник ГОиЧС администрации района.

Огромную помощь постоянно продолжают оказывать местные предприниматели, крупные предприятия, местные жители из разных населенных пунктов, родные мобилизованных, а также сотрудники организаций, детских садов, школ и управлений муниципалитета. Поддерживают ребят и дети: школьники шьют футболки и балаклавы, ребята помладше подписывают открытки и письма.

«Мы безмерно благодарны всем-всем, кто нам помогает! Кто-то ведрами приносит мед, а кто-то коробками сало, кто-то не жалеет инструменты, огромная масса шерстяных носков, гигиенических принадлежностей, рабочих перчаток, балакав, шапок и даже икон приехали к нам. Каши, мясные консервы, соленья и варенья, морсы, ягоды, сушеные фрукты, сладости и печенье, чай и кофе, сахар, соль и спички. Всего не перечислить! Мы стараемся и записываем каждого, ведем ведомость полученных средств, на которые закупили спальные мешки, теплые куртки, газовые горелки и газ, палатки, генераторы и бензопилы, прицелы, рации, тепловизоры, квадрокоптеры. В такие моменты понимаем, что мы не одни, мы вместе, нас слышат и поддерживают. Спасибо!» – говорят волонтеры в один голос.

Уже второй день в сборном пункте – в редакции газеты «Маяк» – ведется разбор всех привезенных вещей, формируются посылки по ротам и бригадам со списками, фамилиями и адресами. Сегодня груз запланировано перенести в автомобиль и отправить его с большой любовью к нашим родным ребятам.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Превью - Ольга Старикова; в тексте - Шумовская школа

Добавить комментарий