29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Гуманитарная помощь доставлена! Красноармейские по...
30 ноября 2022, 11:39 03153

Гуманитарная помощь доставлена! Красноармейские посылки нашли адресатов в Луганской области

На прошлой неделе ценный груз из Красноармейского района во второй раз отправился «за ленточку». На территории города Сватово наши посылки были вручены бойцам лично в руки.
Гуманитарная помощь доставлена! Красноармейские посылки нашли адресатов в Луганской области

12+

Ценные коробки с гуманитарной помощью получили почти все красноармейские бойцы, мобилизованные для выполнения целей специальной военной операции, с которыми удалось связаться волонтерскому штабу. Спецмашина, наполненная важными и бытовыми, и тактическими предметами, впервые проследовала до города Сватово, находящегося в уже опасной зоне – Луганской области.

Но, нужно подчеркнуть, что миссия, к счастью, прошла более чем успешно! Три пункта, где сопровождающего и водителя ждали с нетерпением, получили гуманитарку. Фотодоказательства – на руках.

«Мы смогли вручить именно нашим ребятам посылки в Воронежской области, после отправились в Ровеньки Белгородской области, а далее – в госпиталь города Сватово Луганской области. Все адреса, которые передали мне волонтеры, мы посетили. Очень рады были встрече с нашими, родными, ребятами. Эмоций не скрывали, крепко обнимались, с удовольствием знакомились и с гордостью вручали посылки из дома. Конечно, не всё так просто и легко было, но мы очень старались. Связывались с ротами и командирами, чтобы ребят смогли довезти до госпиталя за гуманитаркой. Многие это сделать смогли», – рассказала Олег Киселев, сопровождающий груз.

Те бойцы, которые находятся на передовой и не могут забрать доставленные им теплые вещи, медикаменты, продукты и другие важные предметы, смогут позже приехать в госпиталь и найти свои посылки в пункте хранения. Ответственно следит за ними один из сотрудников учреждения, с которым поддерживают связь и наши мобилизованные ребята, и волонтеры, и теперь Олег Анатольевич.

Но большинство ребят, которым предназначались «приветы из дома», их благополучно получили.

«Мы – 21 бригада. Я в шоке, нет слов, да все в шоке. С других областей присылают по одной или две коробки. А нам прислали столько!!! Нам ещё от дороги с километр тащить, ещё и по грязи через камыши. Спасибо вам, золотые вы люди. Обязательно приеду и поблагодарю», – написал волонтерам один из мобилизованных красноармейцев.

«Эмоции зашкаливают. Радость и слёзы на глазах от того, что вы проделали большую работу. Спасибо за то, что вы неравнодушны! Всем большое спасибо за помощь.  Девочки, вы просто супер! Вы – молодцы. Благодарим вас за вашу доброту», – оставила свой комментарий Ольга Кузяева, супруга мобилизованного, который получил посылки и от родных, и от волонтёрского штаба.

«Сегодня самая дальняя точка получает приветы из дома! Даже на данный момент водитель ответственно ждёт новую группу, чтоб отдать им эти важные коробочки из дома! Мы радуемся вместе с вами, ведь слышать голоса радостных ребят при получении гуманитарки – это так ценно. Вся наша работа, нашей команды – это все оценилось благодарностью бойцов», – сказала Марина Хаятова, волонтер.

Автомобиль, управляет которым сотрудник НПО «Сад и огород» Николай Пеняскин, сегодня уже едет домой. Непростое и морально, и физически путешествие скоро завершится. После отдыха они обещают встретиться с волонтерами и поделиться эмоциями и впечатлениями.

Об этом мы расскажем в следующих материалах.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Олег Киселёв

Добавить комментарий