29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / В Красноармейском районе жители вновь сплотились в...
30 декабря 2022, 13:39 01314

В Красноармейском районе жители вновь сплотились в стремлении поддержать защитников

Активно население Красноармейского района собирает всё необходимое участникам СВО.
В Красноармейском районе жители вновь сплотились в стремлении поддержать защитников

12+

Если до ноября в Красноармейском районе сбором гуманитарной помощи защитникам рубежей РФ занимались девушки волонтерского Центра на базе редакции газеты «Маяк», то за два месяца до Нового года добрые и полезные посылки стали отправлять активисты из села Канашево по инициативе Ирины Яковлевой. Затем подключилось население села Бродокалмак. Здесь в сельской администрации и библиотеке волонтеры за неделю собрали весомый объем гуманитарки, и груз подготовлен к отправке.

«Инициаторами отправки груза стали наши друзья, а мы, жители села, решили им помочь и объявили сбор. В итоге было собрано более 480 кг груза, из них 113 кг собрали ученики Бродокалмакской школы», – отметила Анна Беспалова, сотрудница администрации Бродокалмакского поселения.

«Когда мы объявили о возможности в новогодние праздники переслать нашим мужчинам необходимое, даже не ожидали, что получим такой массовый отклик! Предполагали, что предновогодние шопинги, ёлки, подарки отвлекут внимание и хотя бы человек 20 помогут собрать и упаковать вещи и продукты. Но к нам пришли более 140 земляков! Не только жители нашей северной территории, сельской администрации и района помогли и деньгами, и посылками, нас поддержали друзья и знакомые из Крыма, Калининградской области, Набережных Челнов, Челябинска. Небольшая деревня Фёклино особо отличилась: дружно и оперативно они собрали средства, но которые мы приобрели бытовые принадлежности, сало, медикаменты и расходники. Спасибо всем неравнодушным, добрым и надёжным друзьям!», – рассказала Светлана Брух, заместитель заведующей Павленковской библиотеки в селе Бродокалмак.

За семь дней сотрудники библиотеки, специалисты и глава сельской администрации Юрий Хруль подготовили к отправке более 50 коробок, мешков, контейнеров. Бродокалмакские волонтёры убедились на собственном примере: жители Красноармейского района отлично поддерживают тех, кому полностью доверяют, кто по-доброму и чётко сумеет и организовать сбор, и подготовит отправку землякам.

Предновогодний сбор гуманитарной помощи объявлен и в посёлке Дубровка, руководит которым глава сельского поселения Талгат Хаиров. После Нового года планируют организовать сбор и волонтёры из сел Миасского и Шумово.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Беспалова

Добавить комментарий