29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Шашлыки, пельмени и сало! Вкусные и полезные посыл...
12 января 2023, 07:28 01267

Шашлыки, пельмени и сало! Вкусные и полезные посылки мобилизованным отправили бродокалмакцы

К Рождеству одна из военных частей, находящихся в зоне СВО, получила приятную и долгожданную гуманитарную помощь от родных и неравнодушных. Ее общими усилиями собрали жители села Бродокалмак.
Шашлыки, пельмени и сало! Вкусные и полезные посылки мобилизованным отправили бродокалмакцы

12+

Роман Захаров, Петр Мосиенко и Сергей Валинский – активисты, которые вызвались доставить ценный груз с приветами от земляков в Луганскую область. Мужчины проводили на фронт своих друзей-коллег из села Бродокалмак, поэтому хотели оказать им возможную помощь и поддержку. Они вышли с инициативой к бродокалмакцам. А те их оперативно поддержали!

К сбору гуманитарной помощи приступили сотрудники местной администрации поселения, а также Павленковской библиотеки.

В итоге им удалось собрать около 500 килограммов груза, из них больше сотни принесли ученики и педагоги Бродокалмакской школы. Около 800 килограммов доставили из Свердловской области родные мобилизованных из этого региона, находящихся вместе с нашими ребятами в одной части. Еще здесь же нашлись бойцы из поселков Дубровки и Лесного, села Миасского. Их родственники присоединились к сбору гуманитарной помощи. В итоге грузовой автомобиль в Луганскую область отправился полон самых нужных и важных предметов.

«Неравнодушные граждане приносили теплую одежду, продукты питания, медикаменты, газовые горелки, газ для них, монтажную пену.  На собранные средства были закуплены сапоги, перчатки, нательное белье, товары первой необходимости, электропровода, лампы. Порадовали ребят жители и соленым салом, вес которого в общем итоге составил более 40 килограммов, и медом, и пельменями, и голубцами, и даже замаринованным для шашлыка мясом, о котором парни мечтали», – рассказывает Анна Беспалова, заместитель главы администрации Бродокалмакского сельского поселения, волонтер.

Кстати, Анна не понаслышке знает о том, как хочется помочь ребятам на передовой. Ее сын был мобилизован в зону СВО еще 2 октября, но находится в другой части. Это Анну не смутило. Она отметила, что если не может сейчас передать посылку своему сыну, то постарается это сделать для других.

2 января машину загрузили. Огромную в этом помощь оказали пожарные ПСЧ 212 и школьники села Бродокалмак. В итоге наши бойцы получили посылки в канун Рождества Христова лично в руки, чему были безмерно счастливы. Слова благодарности они передали всем жителям в видеообращении.

«СВО продолжается... Продолжаются и гуманитарные сборы. От нас многое зависит, от настроя, от силы духа. Я не верила, что брат получит посылку лично в руки от нашей семьи. Но он её получил! Спасибо огромное волонтерам! Каждый из вас может воспользоваться этой возможностью, отправить своему родному, близкому человеку частичку своего тепла», – Светлана Брух, сотрудник Павленковской библиотеки села Бродокалмак, волонтер.

Тем временем начался сбор нового гуманитарного груза на территорию СВО в селе Миасском. Здесь волонтеры штаба «Мы вместе» в редакции газеты «Маяк» формируют новую партию необходимых для ребят товаров. Помощь им оказывают местные предприниматели, организации, местные жители, школьники и педагоги.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Светлана Брух

Видео: бойцы СВО

Добавить комментарий