05 июня 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Жители объединились! Дети и взрослые делают блинда...
22 февраля 2023, 13:30 01567

Жители объединились! Дети и взрослые делают блиндажные свечи, шьют балаклавы и собирают гумпомощь

С каждым днем можно всё чаще наблюдать картину, когда объединяются коллективы школ и детсадов, организаций и предприятий, дети и взрослые, районы и города. Вместе они делают всё, чтобы помочь и поддержать ребят, выполняющих задачи СВО.
Жители объединились! Дети и взрослые делают блиндажные свечи, шьют балаклавы и собирают гумпомощь

6+

Жители Красноармейского района – не исключение! На протяжении пяти месяцев волонтеры при колоссальной поддержке руководства района, предпринимателей и земляков делают невероятное. В короткие сроки они кидают клич, собирают и отправляют несколько тонн посылок с необходимыми ребятам вещами. Уже четвертый груз на следующей неделе будет поэтапно доставляться нашим бойцам.

Интересным новшеством, которое толкает людей на творческий процесс, стало изготовление блиндажных свечей. Консервные банки и коробки получают вторую жизнь!

«Как и у каждого нашего жителя душа болит о парнях в СВО, поэтому часто думала, чем мы можем помочь, а главное, как могут оказать помощь не только взрослые, но и дети. Сейчас часто в новостях показывают информацию об изготовлении блиндажных свечей и плетении маскировочных сетей. Решила, что нам это под силу», – Марина Уфимцева, сотрудник Бродокалмакской детской библиотеки.

Пост в соцсетях о сборе жестяных банок и парафина получил отклик. Больше сотни свечей получилось сделать детям и взрослым за несколько дней. К тому же бродокалмакские активисты плетут все вместе маскировочные сети.

«Собрали старые рыбацкие сети, старые шторы, тюль и все, подходящее по цвету. Режем, плетем, режем, плетем – нескончаемый процесс. Каждый, кто приходит в библиотеку, вносит свою лепту. Радует, что дети откликаются. Недавно приходил целый класс», – отмечают сотрудники библиотеки.

Подключились к акции по изготовлению блиндажных свечей студенты Института агроэкологии. Несколько коробок с изобретением для бойцов уже привезены в штаб помощи мобилизованным, организованном на базе редакции газеты «Маяк». Под руководством доцента кафедры «Агротехнологии и экологии» и руководителя кружа «Патриот» Оксаны Кущевой юноши и девушки научились делать необычные вещи своими руками.

«С идеей делать блиндажные или окопные свечи выступили ребята из военно-поискового отряда «Сварог» и кружка «Патриот» Института агроэкологии. Они решили для наших военнослужащих, участвующих в СВО на Украине, сделать свечи, которые очень востребованы, особенно зимой. Мы размещали объявления о сборе жестяных банок. В этом нам помогли сотрудники компании «Южуралпрофит». Устьянцевская школа собрали и банки, и привезли воск, предоставили воск также студенты, которые занимаются разведением пчел», – отметила Оксана Кущева.

Еще огромным количеством свечей, сделанных своими руками, поделились активисты села Канашево. Кроме этого, они собрали специальные наборы для пациентов госпиталя и бойцов, привезли сшитые вещмешки и другие полезные вещи для ребят в СВО.

В целом общими усилиями более трех сотен блиндажных свечей уже 28 февраля отправятся на передовую. К этой дате завезено еще несколько десятков балаклав, мешков для сухарей, сшитых детьми, и сотни пар шерстяных носков, с любовью связаных волонтерами старшего возраста.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; Марина Уфимцева; пресс-центр ЮУрГАУ

Добавить комментарий