05 июня 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Красноармейский «Маяк» читают на фронте! Семь тыся...
02 марта 2023, 14:40 01245

Красноармейский «Маяк» читают на фронте! Семь тысяч экземпляров газет увезли в зону СВО

Передать районные и городские экземпляры газет бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, поручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона предложил делать это на постоянной основе.
Красноармейский «Маяк» читают на фронте! Семь тысяч экземпляров газет увезли в зону СВО

6+

В начале января губернатор Алексей Текслер поручил доставлять южноуральские газеты в зону СВО. Он призвал местные редакции поддержать идею и поделиться печатными выпусками с бойцами, которые скучают по новостям с родной сторонки.

«Мы хотим на постоянной основе передавать газеты на передовую нашим ребятам. Можно, конечно, если там есть связь, информацию получать. Но я совершенно уверен, что читать газеты те, которые ты привык читать дома, — это, знаете, как книжку читать... Электронные книги хорошо, но прикоснуться к настоящей странице — это совершенно другая история. Поэтому я уверен, что эта постоянная акция тоже будет иметь хороший позитивный отклик. Надеюсь на вашу поддержку», — выразил свое пожелание Алексей Текслер.

После этих слов отправки периодики осуществлялись уже дважды. И каждый раз вместе с несколькими тысячами газет в зону проведения специальной военной операции отправлялись несколько сотен экземпляров газеты «Маяк» Красноармейского района.

Вторая отправка семи тысяч газет со всей области была осуществлена к празднику – Дню защитника Отечества. К этому событию редакции готовили специальные выпуски, где рассказывали о героических поступках земляков и жизни сёл и городов. Трогательные истории и патриотические материалы стали темами каждого номера.

В «Маяке» к этой дате напечатали историю добровольца Шабана Хаирова, а также рассказ о творчестве мобилизованного Расуля Арасланова. Не оставили без внимания журналисты и интересные биографические факты военных пенсионеров, воинов-интернационалистов, поделились трогательными письмами детей и взрослых, которые адресованы бойцам СВО.

28 февраля жители Красноармейского района собрали и отправили два грузовых автомобиля, наполненных посылками для военных красноармейцев. В них вновь – десятки выпусков «Маяка».

«Ребята звонят и просят наш «Маяк». Все хотят почитать новости, посмотреть на фото земляков, и, конечно, ищут информацию про себя и своих родных. Про некоторых, говорят они, уже читали и видели из газет, которые привозили в прошлый раз. Поэтому очень ждут районный «Маяк» снова, – рассказала Марина Хаятова, волонтер штаба по сбору мобилизованных Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: бойцы СВО; Ольга Старикова; региональное отделение партии «Единая Россия»

Добавить комментарий