14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Контрактники смогут получить единовременные выплат...
27 марта 2023, 15:10 03997

Контрактники смогут получить единовременные выплаты на себя и своих детей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер инициировал выплаты для южноуральцев, заключивших контракт с Министерством обороны РФ. Теперь им будут доступны меры социальной поддержки.
Контрактники смогут получить единовременные выплаты на себя и своих детей

16+

Жители Челябинской области, которые заключили контракт с Министерством обороны Российской Федерации  в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2023 года, теперь получат такие же меры поддержки, как и мобилизованные ребята.

Глава региона Алексей Текслер выдвинул такой законопроект на ближайшее заседание Законодательного Собрания области. А разработало его Министерство социальных отношений.

«Продолжаем оказывать всестороннюю помощь нашей армии и военнослужащим. Предусмотрели региональные меры поддержки для ребят, кто уже служит или хочет пойти служить по контракту. Наша область была одной из первых, где были введены меры поддержки для мобилизованных граждан. Очень важно, чтобы аналогичной помощью могли воспользоваться те наши жители, кто выбрал службу по контракту, а также их семьи», – отметил Алексей Текслер.

Теперь контрактники, которые в вышеуказанные сроки заключили договор с минобороны, смогут претендовать на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, а также единовременную выплату на каждого ребенка по 20 тысяч рублей. Напомним, что до этого момента такие выплаты были положены мобилизованным южноуральцам.

К тому же военные будут рассчитывать на единовременную выплату на приобретение внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке в размере до 200 тысяч рублей. Но для этого нужно соблюсти важное условие – граждане, заключившие контракт, или члены их семьи должны являться собственниками жилых помещений.

«Кроме того, выплаты на газификацию будут предоставляться семьям граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», и семьям погибших военнослужащих», – отметили в пресс-службе главы региона.

Чтобы получить указанные средства, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства. Выдать деньги на детей могут супруге контрактника, а единовременную выплату в 50 тысяч может получить родитель, если военнообязанный не состоит в браке.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий