17 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Родным мобилизованного из Красноармейского района ...
24 мая 2023, 06:00 05895

Родным мобилизованного из Красноармейского района вручено очень важное послание

Необычное письмо губернатор Челябинской области Алесей Текслер передал в Красноармейский район.
Родным мобилизованного из Красноармейского района вручено очень важное послание

0+

Наш земляк, командир отделения, старший сержант с героической фамилией отмечен за мужество и достойное выполнение боевых задач.

Впервые за период проведения специальной военной операции из-за «ленточки» нам в Благодарственном письме рассказали о настоящем боевом товарище, который честно встал на защиту Родины.

«Он мужественно и достойно ведёт себя при выполнении разных боевых задач, обстрелах, жизни в сложных бытовых условиях, является примером для других военнослужащих. Именно благодаря таким людям с характером наши ветераны в годы Великой Отечественной войны переломили хребет фашистской армии, а, значит, и мы сможем остановить возрождение нацизма! Благодарю вас за то, что ваш земляк служит сейчас вместе с нами и своим воинским трудом приближает Победу. Прошу обратить внимание на него при реализации решения Президента Российской Федерации Владимир Путина о формировании из лучших военнослужащих  – участников СВО кадрового резерва страны», – обратился в Благодарственном письме в адрес губернатора Челябинской области Алексея Текслера командир бригады, гвардии подполковник 15 отделения Гвардейской мотострелковой Александрийской бригады.

У нашего современника – бойца специальной военной операции – героический дедушка – Анатолий Иванович Суворов. Дед прошел Вторую мировую войну от первых и до последних дней. Кадровый военный, почетный гражданин города Владикавказа (Ордженикидзе), где после отставки работал преподавателем в вузе и уже в мирное время похоронен в этом южном городе. Герой Великой Отечественной прошел фронтовые бои под Смоленском, где погиб в 1941 году его отец – Иван Александрович Суворов. В честь прадеда и назвали внука.

А двоюродный брат Анатолия Ивановича Суворова – Георгий Суворов – был фронтовым поэтом, изданы его сборники, которые ценились соотечественниками за правду, одухотворенность и талант.

Внук, сегодня находясь в зоне проведения СВО, тоже пишет стихи. Строки, рожденные в боевых условиях, доносят до каждого однополчанина, знакомых и друзей чувство гордой сопричастности к славным подвигам отцов, к мужеству и стойкости сегодняшних борцов против нацизма.

Благодарственное письмо сегодня вручено маме и младшей сестре нашего молодого земляка. Почетную миссию с гордостью выполнили глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль, военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец, Виталий Гневашев, начальник отдела администрации муниципалитета по взаимодействию с правоохранительными органами.

«Всегда с гордостью общаюсь с нашими земляками – мобилизованными мужчинами. И тем более, когда узнаю, что Благодарности командования и высокие награды вручены за отвагу и доблесть. Красноармейцы с честью выполняют все задачи специальной военной операции, как их деды и прадеды. Суворовы – как раз из той когорты героического поколения, кто приближал Великую Победу в 1945. На современников возложена не менее ответственная миссия по уничтожению нацизма», – сказал Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий