24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Ветераны боевых действий из Красноармейского район...
04 августа 2023, 06:50 03141

Ветераны боевых действий из Красноармейского района рассказывают об участии в СВО

Герои нашей встречи – обычные жители района: рабочие, бизнесмены, руководители. Но они не смогли остаться в стороне в сложное для страны время. Их никто не принуждал, не просил и не предлагал варианты.
Ветераны боевых действий из Красноармейского района рассказывают об участии в СВО

16+

Они – добровольцы! Вызвались и подготовились сами по одной простой истине: кто, если не я?!

Сергей Поповцев из села Русской Течи в СВО отправился следом за сыном. Вторая линия, Лисичанск. С ноября 2022 года это был один из самых опасных участков. Сын получил ранение и был отправлен домой, а у Сергея закончился контракт, и он принял решение вернуться следом.

Его земляк – Вадим Хвостик, гвардии младший сержант, служил в ВДВ. Свой боевой путь в СВО в июле 2022 года начинал на Херсонском направлении, потом ушел на Кременную. Вадима демобилизовали по состоянию здоровья. Уходил на несколько месяцев, но после объявления частичной мобилизации контракты стали бессрочными.

Виталий Вострецов из села Канашево отправился «за ленточку» вместе с еще сотнями мобилизованных в сентябре 2022 года, понимая, что молодым парням нужна помощь. Рядовой в числе пехотинцев находился в Кременной, у Красного Лимана, на второй линии, а в первой им в глаза смотрели нацисты.

Сергей Цыбульский из деревни Чурилово с октября 2022 года воевал в Херсонском направлении, защищал Кинбурнскую косу. Этот участок полностью контролировался российскими вооруженными силами, которые не допустили высадку врага на косу, потопили часть лодок и обратили ВСУ в бегство.

Почти хором отважные мужчины на вопрос: что помогало там остаться в живых и идти вперед, говорят: «Вера в себя!»

«Вера в себя помогает преодолеть всё. Страх есть, и это нормальное человеческое проявление. Если потеряешь страх, то сам себя потеряешь. Ведь только идиот не боится», – отмечают мужчины.

Среди добровольцев на фронте немного тех, кто видел одной из целей – заработок. В основном сюда шли уже состоявшиеся личности – бизнесмены, руководители, депутаты, отцы. Смелые, молчаливые, мудрые они спокойно и уверенно выполняли команды и верили, что смогут оказать достойную помощь братьям по оружию и стране. Они не осуждали тех, кто бежал и боялся, лишь отмечая, что это их путь, их выбор и Бог им судья.

Наши герои шли на спецоперацию не за наградами и званиями. А удостоверение ветерана боевых действий – лишь подтверждение, что их путь был далеко нелегким. Они не знают о льготах, не оценивают небольшую прибавку к пенсии, а лишь скромно говорят, что в глубине души тянет обратно. Здесь все спокойно и хорошо, а там их ребята бьются за нас, подвергая свою жизнь серьезной опасности.

В июле каждому из них Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района, лично вручил новый документ, поблагодарив и пожар руку.

«Огромное вам спасибо, уважаемые земляки, что выполнили свой долг перед своей страной, перед своими семьями. Вы – смелые защитники, которые в сложные времена встали плечом к плечу и без малейшего сомнения проявили патриотизм и железный характер», – отметил он.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий