20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / История о погибшем бойце СВО из Миасского на контр...
14 мая 2024, 05:54 01691

История о погибшем бойце СВО из Миасского на контроле следственного комитета РФ

Кто получит выплату за погибшего бойца – дети или бросивший семью отец, заинтересовались в следственном комитете РФ.
История о погибшем бойце СВО из Миасского на контроле следственного комитета РФ

12+

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по озвученной в эфире федерального телеканала информации о нарушении прав членов семьи погибшего участника СВО из Красноармейского района.

На прошедшей неделе в эфире федерального телеканала вышел видеосюжет о том, что в Челябинской области мужчина, бросивший семью много лет назад, пытается завладеть деньгами сына, погибшего в ходе специальной военной операции.

«Как сообщалось в эфире, участник СВО ранее написал завещание в пользу своих братьев, но оно было составлено некорректно, и теперь отец претендует на получение выплат. Глава ведомства поручил врид заместителя Председателя СК России - руководителю ГВСУ Корпусову провести процессуальную проверку и доложить о ее результатах», – отмечено на сайте ведомства.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате следственного комитета РФ.

Напомним, братья и сестра погибшего Евгения не получали алименты, не видели отца более 10 лет. Сейчас он претендует на выплаты за погибшего сына, который живым ему был не нужен.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива семьи Морозовых

Добавить комментарий